Página 1 de 1

Como filtrar oleo de fritar quente... ? para uso na cozinha.

Enviado: segunda dez 26, 2011 11:26 am
por calao
Ola a todos depois de pesquisar um pouco, penso que algum de vós me poderá dar uma dica sobre o meu "problema".

Entao é assim o que eu gostaria de ter era uma bomba de oleo com filtro, que filtrasse cerca de 15 litros de oleo quente de uma fritadeira grande. Eu na altura do natal e do ano novo faço para venda fritos, azevias filhoses etc... o que me chateia é ter de estar sempre a filtrar o oleo "á moda antiga" isto é... coado atraves de um pano, pois a farinha dos fritos que sao congelados, começa a ficar queimada e dá mau gosto ao oleo, dai a minha necessidade de filtrar o oleo de 2 em 2 horas mais ou menos... já vi na net um filtro da Vito, mas deve ser muito caro... o que eu estava a pensar era utilizar uma bomba de agua ligada a um filtro de agua com malha de inox... e que seja o que deus quiser... mas desligo o fogao um bocado antes para o oleo nao estar muito quente... o que acham ?

Re: Como filtrar oleo de fritar quente... ? para uso na cozi

Enviado: segunda dez 26, 2011 10:51 pm
por klinzter
podes é comprar um pano com a apressura de 0.5micros

E existem referências aqui no fórum.

abr

Re: Como filtrar oleo de fritar quente... ? para uso na cozinha.

Enviado: sexta jul 10, 2015 1:25 am
por disnox
Existe uma empresa, a HARDBIT Alimentar que é especialista em sistemas de filtragem de óleo alimentar, eles têm máquinas, mas também têm filtros de papel, cones e cestos de filtragem reutílizaveis.
Também têm o pó que a McDonalds usa para purificar o óleo de fritar e que pode ser usado para fazer biodiesel.

calao Escreveu:Ola a todos depois de pesquisar um pouco, penso que algum de vós me poderá dar uma dica sobre o meu "problema".

Entao é assim o que eu gostaria de ter era uma bomba de oleo com filtro, que filtrasse cerca de 15 litros de oleo quente de uma fritadeira grande. Eu na altura do natal e do ano novo faço para venda fritos, azevias filhoses etc... o que me chateia é ter de estar sempre a filtrar o oleo "á moda antiga" isto é... coado atraves de um pano, pois a farinha dos fritos que sao congelados, começa a ficar queimada e dá mau gosto ao oleo, dai a minha necessidade de filtrar o oleo de 2 em 2 horas mais ou menos... já vi na net um filtro da Vito, mas deve ser muito caro... o que eu estava a pensar era utilizar uma bomba de agua ligada a um filtro de agua com malha de inox... e que seja o que deus quiser... mas desligo o fogao um bocado antes para o oleo nao estar muito quente... o que acham ?

Re: Como filtrar oleo de fritar quente... ? para uso na cozinha.

Enviado: domingo jul 19, 2015 11:17 pm
por truka
Pois:
Cada vez há mais maneiras de "fazer" dinheiro, sem olhar ás consequências.
Filtrar com ou sem aditivos deve ficar mais barato que renovar o óleo.
Ainda bem que existe a ASAE. Os alimentos são pagos,e quem os vende ou fabrica não pode fazê-lo com intenção de ficar rico.
Não se deixem envenenar.
truka