Página 1 de 1

Tipos de matéria prima para ETANOL?

Enviado: segunda nov 23, 2015 7:35 pm
por leopoldex
Bom dia amigos!

Trabalho em um supermercado, e infelizmente existem muitos produtos que acabam não vendendo e precisam ser descartados.
Uma grande parcela disso que descartamos acredito eu que pode ser usado como matéria prima para produção de etanol combustível, mas não tenho certeza.

Alguém saberia me dizer se é possível a produção de álcool a partir de restos de frutas e legumes maduros?
Também temos restos de padaria (pães, bolos, tortas etc) que tem bastante açúcar, será que poderiam ser convertidos em álcool?
Restos de sucos, refrigerantes que perderam o gás, restos de xaropes etc também?

Então, alguém poderia me dar algumas dicas?
Obrigado ^^

Re: Tipos de matéria prima para ETANOL?

Enviado: terça mai 29, 2018 9:13 pm
por Sttiv
Tenho esta dúvida também, em alguns sites e vídeos ouvi por alto que frutas, legumes e balas podem ser usados. Sucos acho que podem ser usados (naturais), quanto a refrigerantes acho que não, por terem muitos químicos, talvez influenciem no processo.