Tipos de matéria prima para ETANOL?
Enviado: segunda nov 23, 2015 7:35 pm
Bom dia amigos!
Trabalho em um supermercado, e infelizmente existem muitos produtos que acabam não vendendo e precisam ser descartados.
Uma grande parcela disso que descartamos acredito eu que pode ser usado como matéria prima para produção de etanol combustível, mas não tenho certeza.
Alguém saberia me dizer se é possível a produção de álcool a partir de restos de frutas e legumes maduros?
Também temos restos de padaria (pães, bolos, tortas etc) que tem bastante açúcar, será que poderiam ser convertidos em álcool?
Restos de sucos, refrigerantes que perderam o gás, restos de xaropes etc também?
Então, alguém poderia me dar algumas dicas?
Obrigado ^^
Trabalho em um supermercado, e infelizmente existem muitos produtos que acabam não vendendo e precisam ser descartados.
Uma grande parcela disso que descartamos acredito eu que pode ser usado como matéria prima para produção de etanol combustível, mas não tenho certeza.
Alguém saberia me dizer se é possível a produção de álcool a partir de restos de frutas e legumes maduros?
Também temos restos de padaria (pães, bolos, tortas etc) que tem bastante açúcar, será que poderiam ser convertidos em álcool?
Restos de sucos, refrigerantes que perderam o gás, restos de xaropes etc também?
Então, alguém poderia me dar algumas dicas?
Obrigado ^^