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duvidas e receita

Enviado: sábado jun 16, 2007 11:12 am
por Puto_Maluco
eu tenho uma pequena destilaria de medronho,mas agora tenho uma duvida grande,a fermentação e simples desde que tenha açucar, deixa-se uns dias e depois destila-se, depois aqui esta qual a percentagem de alcool necessaria porque nos medronhos o maximo e 75 a 80 % e isso e o suficiente para juntar a gasolina ou desde que o combustivel, peque fogo é o suficiente.

Re: duvidas e receita

Enviado: sábado jun 16, 2007 1:30 pm
por Gasolina
puto_maluco Escreveu:eu tenho uma pequena destilaria de medronho,mas agora tenho uma duvida grande,a fermentação e simples desde que tenha açucar, deixa-se uns dias e depois destila-se, depois aqui esta qual a percentagem de alcool necessaria porque nos medronhos o maximo e 75 a 80 % e isso e o suficiente para juntar a gasolina ou desde que o combustivel, peque fogo é o suficiente.
falta o ponto de interrogação, não se percebe qual é a tua dúvida

% percentagem ideal

Enviado: sábado jun 16, 2007 1:54 pm
por Puto_Maluco
qual a percentegem ideal, que o alcool deve ter para ser misturado com a gasolina??

Enviado: sábado jun 16, 2007 2:11 pm
por Gasolina
96%, como o das feridas. é muito difícil fazer com mais do que isso, porque das propriedades físicas do etanol, aquilo é um ponto de não-sei-quê (o prof falou, mas eu já não me lembro).

se usares menos do que isso, há umas pedrinhas que servem para tirar a água do etanol.

edit: acho que é o ponto de fusão, ou a pressão de vapor. a partir daí é impossível destilar, porque se evapora a água e o etanol!

prolema

Enviado: sábado jun 16, 2007 2:22 pm
por Puto_Maluco
o problem a então, a medida que vamos destilando a percentagem vai baixando, uma destilação de 100 litros, nos da 50 de litros de alcool com 96 %.

vou experimentar

Enviado: sábado jun 16, 2007 2:30 pm
por Puto_Maluco
tenho uma zundapp velha, vou experimentar a misturar alcool, com 50%, porque e uma percentagem onde ainda arde fixe, depois logo se ve.

Enviado: sábado jun 16, 2007 3:59 pm
por orbis
não faças isso. o álcool não mistura por causa da água, nem a 96º. já fiz isso e vi o resultado. o álcool para misturar sem problemas tem de ser puro ou muito próximo (anidro).

Enviado: sábado jun 16, 2007 9:48 pm
por escalavardo
e para conseguires álcool com 100% pureza, ou perto, tens de pagar bem ao litro..

ps: uma zundapp nunca é velha!! ando à procura de uma para comprar.. queres vender a tua?

no Brasil compensa retirar água do etanol...

Enviado: sábado jun 16, 2007 11:29 pm
por Mario Piscari
aqui custa, nos postos de combustíveis próximos à minha casa, meio euro o litro do álcool hidratado. então compensa retirar a água do mesmo para deixá-lo anidro. segundo o frentista o álcool contém 4% de água.
estou no fim de uma experiência somente preciso de um aparelho que não sei o nome para ver a quantidade de água que resta no álcool resultante da experiência.

Enviado: domingo jun 17, 2007 3:24 am
por MrOverclock
mas qual é, na prática, a diferença entre o álcool com água e sem água?

ouvi dizer que no brasil a gasolina tem uma pequena percentagem de álcool e o álcool tem uma pequena percentagem de gasolina. confirma-se isso?

Enviado: domingo jun 17, 2007 11:05 am
por orbis
a diferença é que a água não deixa o álcool ligar-se à gasolina e formar uma mistura homogénea. o álcool aglomera-se em gotas dentro da gasolina.

Enviado: segunda jun 18, 2007 12:06 am
por sabelo
várias perguntas.

o meu velhote tem um fiesta 1.25 zetec de 98 (salvo erro)e queria colocar aquilo a 50% de álcool.

o que pensei? comprar um alambique, fruta e batatas, etc (já não próprios para consumo) e fazer da seguinte maneira:

- colocar dentro do alambique a tal dita fruta, água da torneira (não sei ainda quantidades) e ligar o alambique.
- evidentemente que na outra ponta do alambique sai aguardente (bagaço), com água á mistura.
- com um 'pesa', verificar a quantidade de álcool existente no bagaço.
- caso não esteja puro (que é o mais certo), limpar o alambique e colocar o bagaço que se fez lá para dentro novamente.
- repetir todo o processo até que saia a 100% +/-.

comentários/sugestões/etc's. serão benvindos.

Enviado: segunda jun 18, 2007 12:10 am
por escalavardo
a ideia é boa, mas com esse processo e por mais destilações que faças, nunca irás conseguir passar dos 96%..

Enviado: segunda jun 18, 2007 12:17 am
por sabelo
ok. não se passa dos 96%.
será que utilizando as tais bolinhas se resolve o problema da água?
se sim com quantos angtroms se devem comprar?


só quero apanhar um pifo. ajudem-me a ficar mais fácil.

Enviado: segunda jun 18, 2007 12:19 am
por escalavardo
3.

Enviado: segunda jun 18, 2007 12:22 am
por sabelo
vou comprar as tais bolinhas e vou começar a iniciar o processo.
assim que tiver algo, posto fotos/comentários/experiências e etc*.



*os etc, são as fotos dos bombeiros, após explosão da garagem.

Enviado: segunda jun 18, 2007 6:57 pm
por MrOverclock
sabelo Escreveu: - colocar dentro do alambique a tal dita fruta, água da torneira (não sei ainda quantidades) e ligar o alambique.
consegues explicar-me melhor?
que frutas usas que quantidade de agua etc... eu ando a ver se descubro como fermentar a cena para depois destilar. mas está dificil de perceber
não encontro informação concreta em lado nenhum

um abraço

Enviado: terça jun 19, 2007 11:11 pm
por sabelo
mroverclock Escreveu:
sabelo Escreveu: - colocar dentro do alambique a tal dita fruta, água da torneira (não sei ainda quantidades) e ligar o alambique.
consegues explicar-me melhor?
que frutas usas que quantidade de agua etc... eu ando a ver se descubro como fermentar a cena para depois destilar. mas está dificil de perceber
não encontro informação concreta em lado nenhum

um abraço
lê bem o meu tópico nº 1. (não sei ainda quantidades)

Enviado: quarta jun 20, 2007 6:49 pm
por orbis
realmente não convém destilar antes de a fermentação estar feita.

Enviado: quinta jul 19, 2007 6:31 pm
por luis bar
façam como no vinho.....

agarrem nas hastes das uvas, sem elas e metam no alambique que sai logo bagaço a quase 60%....