Inversor trifasico 3-4kW

Local para debater sobre o autoconsumo
Gearbest Banner




Autor do tópico
bubacar
Membro Dedicado
Membro Dedicado
Mensagens: 89
Registado: domingo jan 29, 2017 5:16 pm
Estado: Desligado

Re: Inversor trifasico 3-4kW

Mensagem por bubacar » sábado mar 18, 2017 9:31 am

jpc Escreveu:
sábado mar 18, 2017 1:17 am
bubacar Escreveu:
sexta mar 17, 2017 11:03 am
CrOhN Escreveu:
sexta mar 17, 2017 8:38 am
Para inversores de 500W, podes perfeitamente agrupá-los num mesmo cabo até ao quadro. Qualquer cablagem para tomada caseira, tem a obrigação de aguentar com 1500W.
Isso pode ser feito por exemplo numa caixa de derivação estanque a colocar por baixo de um painel?
Pode bubacar
Já agora, uma pergunta de leigo mas quero estar preparado para quando vierem montar o sistema...
Dessa caixa de derivação vai apenas um cabo com fase, ou também é ligado cabo de neutro? O inversor também "dá" o neutro?


GoogleAds
Membro
Membro
Mensagens: 99999+
Registado: sabado jan 01, 2000 00:01 am
Estado:Ligado



jpc
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 219
Registado: segunda out 03, 2016 9:01 pm
Localização: Mexilhoeira Grande
Estado: Ligado

Re: Inversor trifasico 3-4kW

Mensagem por jpc » domingo mar 19, 2017 1:26 am

Da caixa de derivação tem de sair fase, neutro e terra.
Projeto PV - Standalone 3.4 kwp
https://vrm.victronenergy.com/installat ... e/c9f5ddac

AQS Solar térmico 20 tubos de vácuo


Autor do tópico
bubacar
Membro Dedicado
Membro Dedicado
Mensagens: 89
Registado: domingo jan 29, 2017 5:16 pm
Estado: Desligado

Re: Inversor trifasico 3-4kW

Mensagem por bubacar » domingo mar 19, 2017 2:32 am

jpc Escreveu:
domingo mar 19, 2017 1:26 am
Da caixa de derivação tem de sair fase, neutro e terra.
Mas a terra e o neutro vem do quadro geral e a fase vai no sentido contrário, ou seja, inversor para o quadro geral certo?


jpc
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 219
Registado: segunda out 03, 2016 9:01 pm
Localização: Mexilhoeira Grande
Estado: Ligado

Re: Inversor trifasico 3-4kW

Mensagem por jpc » domingo mar 19, 2017 8:33 pm

Bubacar aquilo é como se fosses ligar um aquecedor a uma tomada de casa.

Como vais ter trisfasico ligas todos os inversores ao mesmo neutro e terra e depois cada um a respetiva fase. No teu caso será 2 inversores por fase.
Projeto PV - Standalone 3.4 kwp
https://vrm.victronenergy.com/installat ... e/c9f5ddac

AQS Solar térmico 20 tubos de vácuo


Autor do tópico
bubacar
Membro Dedicado
Membro Dedicado
Mensagens: 89
Registado: domingo jan 29, 2017 5:16 pm
Estado: Desligado

Re: Inversor trifasico 3-4kW

Mensagem por bubacar » domingo mar 19, 2017 10:22 pm

jpc Escreveu:
domingo mar 19, 2017 8:33 pm
Bubacar aquilo é como se fosses ligar um aquecedor a uma tomada de casa.

Como vais ter trisfasico ligas todos os inversores ao mesmo neutro e terra e depois cada um a respetiva fase. No teu caso será 2 inversores por fase.
Estou a perceber... mas ao ligarmos um cabo tipo XV 3G2,5mm desde o quadro à caixa de derivação da fase 1, por exemplo, estamos a "partilhar" o neutro e terra proveniente do quadro e a distribuir a fase que vem da produção. É isso certo???

Avatar do Utilizador

RSSilva
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 180
Registado: quinta fev 04, 2016 9:33 pm
Localização: Ilha da Madeira
Estado: Desligado

Re: Inversor trifasico 3-4kW

Mensagem por RSSilva » segunda mar 20, 2017 9:51 pm

Porque não passa um cabo 5G2,5 do quadro para uma única caixa de derivação, vindo todos os cabos dos inversores ali ter e depois faz a divisão; dois inversores para cada fase. Aí está a partilhar o neutro e a terra. Poupa em cabos... e em caixas de derivação.
Bem Haja!

55.000km numToyota Yaris 1.0 a GPL
Nissan Leaf de 30kw
"Exige muito de ti e espera pouco dos outros. Assim evitarás muitos aborrecimentos."
Confúcio


Autor do tópico
bubacar
Membro Dedicado
Membro Dedicado
Mensagens: 89
Registado: domingo jan 29, 2017 5:16 pm
Estado: Desligado

Re: Inversor trifasico 3-4kW

Mensagem por bubacar » segunda mar 20, 2017 10:56 pm

RSSilva Escreveu:
segunda mar 20, 2017 9:51 pm
Porque não passa um cabo 5G2,5 do quadro para uma única caixa de derivação, vindo todos os cabos dos inversores ali ter e depois faz a divisão; dois inversores para cada fase. Aí está a partilhar o neutro e a terra. Poupa em cabos... e em caixas de derivação.
Boa ideia, não tinha pensado assim... e qual o tamanho que necessito para uma caixa de derivação que faça isso tudo, ou seja, a junção de 6 cabos de 1,5mm2 e depois a sair um 5G2,5??? Uso uma caixa tipo I3??

Avatar do Utilizador

RSSilva
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 180
Registado: quinta fev 04, 2016 9:33 pm
Localização: Ilha da Madeira
Estado: Desligado

Re: Inversor trifasico 3-4kW

Mensagem por RSSilva » quarta mar 22, 2017 2:55 pm

Designações desse material não sei. Nada como ir a uma loja e ver o tamanho que pretende. Não compre à justa. Deixe algum espaço extra para poder trabalhar à vontade no seu interior.
Bem Haja!

55.000km numToyota Yaris 1.0 a GPL
Nissan Leaf de 30kw
"Exige muito de ti e espera pouco dos outros. Assim evitarás muitos aborrecimentos."
Confúcio

Responder

Voltar para “Autoconsumo”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 2 visitantes