Medir a energia produzida

Local para debater sobre o autoconsumo
Gearbest Banner



Responder

Autor do tópico
rjsc2000
Membro Dedicado
Membro Dedicado
Mensagens: 64
Registado: quarta set 05, 2012 10:33 am
Estado: Desligado

Medir a energia produzida

Mensagem por rjsc2000 » domingo nov 12, 2017 6:12 pm

Boas

Comprei isto https://www.ebay.com/itm/5-65-A-230V-50 ... 1438.l2649

para medir a energia produzida pelo painel. Tenho um cloogy mas não funciona muito bem. Ou falha ou avaria... enfim.

Este que comprei diz que mostra a energia positiva e negativa, mas não consigo aceder a essa função. Alguém sabe?

Obrigado

Ricardo Carvalho


GoogleAds
Membro
Membro
Mensagens: 99999+
Registado: sabado jan 01, 2000 00:01 am
Estado:Ligado



Alves10
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 182
Registado: quinta out 24, 2013 3:57 pm
Localização: Lisboa
Estado: Desligado

Re: Medir a energia produzida

Mensagem por Alves10 » domingo nov 12, 2017 9:16 pm

Boas, quando a energia é "negativa" ou seja estamos a injectar na rede, aparece uma pequena seta no cimo do lcd. Aparece por exemplo a indicação de 150W com uma seta em cima é sinal que o sentido da energia é contrario ao sentido "normal" que a mesma costuma ter.

Avatar do Utilizador

rnlcarlov
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 683
Registado: quinta jan 23, 2014 5:59 pm
Localização: Lisboa
Estado: Desligado

Re: Medir a energia produzida

Mensagem por rnlcarlov » terça nov 14, 2017 2:13 pm

Já agora fica aqui uma dica.
Se os painéis estão ligado à tomada da casa, uma solução simples e barata para medir energia produzida é este dispositivo de meter na tomada.
https://www.gearbest.com/power-strips/pp_640271.html

Através de uma app é possível ver a evolução da potência introduzida ao longo do dia. Já testei com os meus painéis (500W) e tem funcionado bem. Também tenho um cloogy mas aquilo não me funciona com a produção fotovoltaica.

Avatar do Utilizador

serges
Administrador
Administrador
Mensagens: 13434
Registado: quinta mar 09, 2006 7:15 pm
Localização: Amadora
Estado: Desligado

Re: Medir a energia produzida

Mensagem por serges » quinta nov 16, 2017 12:31 pm

rnlcarlov Escreveu:
terça nov 14, 2017 2:13 pm
Já agora fica aqui uma dica.
Se os painéis estão ligado à tomada da casa, uma solução simples e barata para medir energia produzida é este dispositivo de meter na tomada.
https://www.gearbest.com/power-strips/pp_640271.html

Através de uma app é possível ver a evolução da potência introduzida ao longo do dia. Já testei com os meus painéis (500W) e tem funcionado bem. Também tenho um cloogy mas aquilo não me funciona com a produção fotovoltaica.
Muito bem...

Tens alguma solução assim??? Tenho curiosidade neste sistema numa empresa que existe em Moura que faz isso!
40595 a bordo de uma Vectrix.
Procuro pontos de carga para veículos eléctricos, contacte-me! 915001177
Mapa dos pontos de carga

Avatar do Utilizador

t3lmo
Moderador
Moderador
Mensagens: 2150
Registado: sábado nov 12, 2011 10:35 pm
Localização: Sintra
Estado: Desligado

Re: Medir a energia produzida

Mensagem por t3lmo » quinta nov 16, 2017 1:02 pm

Só não percebo porque não conseguem meter os cloogies a funcionar...
O meu dá-me as curvas sem qq problema...

Imagem
e·carga    ekoway ML5000 Dez-2011 · 34.333km
             Outlander PHEV Dez-2014 · 40.000km
             Bmw C Evolution Set-2015 · 30.000km
             Peugeot iOn Jan-2017 · 28.000km

Avatar do Utilizador

serges
Administrador
Administrador
Mensagens: 13434
Registado: quinta mar 09, 2006 7:15 pm
Localização: Amadora
Estado: Desligado

Re: Medir a energia produzida

Mensagem por serges » quinta nov 16, 2017 1:41 pm

Um bocadinho OFFTopic mas a mim os que tive aqui em casa foi só raia e não funcionou alias, funcionou os primeiros dias depois ficou com alergia!
40595 a bordo de uma Vectrix.
Procuro pontos de carga para veículos eléctricos, contacte-me! 915001177
Mapa dos pontos de carga


Autor do tópico
rjsc2000
Membro Dedicado
Membro Dedicado
Mensagens: 64
Registado: quarta set 05, 2012 10:33 am
Estado: Desligado

Re: Medir a energia produzida

Mensagem por rjsc2000 » quinta nov 16, 2017 7:34 pm

Alves10 Escreveu:
domingo nov 12, 2017 9:16 pm
Boas, quando a energia é "negativa" ou seja estamos a injectar na rede, aparece uma pequena seta no cimo do lcd. Aparece por exemplo a indicação de 150W com uma seta em cima é sinal que o sentido da energia é contrario ao sentido "normal" que a mesma costuma ter.
Boas

Peço desculpa só responder agora, mas só hoje é que reparei que havia uma resposta.
Já vi uma linha em cima do lado direito, mas ainda não reparei numa seta... A ver se no fim de semana consigo ver e depois dou feedback


Autor do tópico
rjsc2000
Membro Dedicado
Membro Dedicado
Mensagens: 64
Registado: quarta set 05, 2012 10:33 am
Estado: Desligado

Re: Medir a energia produzida

Mensagem por rjsc2000 » quinta nov 16, 2017 7:37 pm

rnlcarlov Escreveu:
terça nov 14, 2017 2:13 pm
Já agora fica aqui uma dica.
Se os painéis estão ligado à tomada da casa, uma solução simples e barata para medir energia produzida é este dispositivo de meter na tomada.
https://www.gearbest.com/power-strips/pp_640271.html

Através de uma app é possível ver a evolução da potência introduzida ao longo do dia. Já testei com os meus painéis (500W) e tem funcionado bem. Também tenho um cloogy mas aquilo não me funciona com a produção fotovoltaica.
Interessante... não conhecia. O equipamento é mesmo esse que está no link? vi outro no mesmo site com indicação da app que temos de fazer download.
Tnes algumas imagens disso a funcionar ? tem graficos?

Tenho um medidor de energia dos que se vendem no lidl mas aquilo dá sempre zero....

Obrigado


Autor do tópico
rjsc2000
Membro Dedicado
Membro Dedicado
Mensagens: 64
Registado: quarta set 05, 2012 10:33 am
Estado: Desligado

Re: Medir a energia produzida

Mensagem por rjsc2000 » quinta nov 16, 2017 7:39 pm

t3lmo Escreveu:
quinta nov 16, 2017 1:02 pm
Só não percebo porque não conseguem meter os cloogies a funcionar...
O meu dá-me as curvas sem qq problema...

Imagem
UAU, já tens ai muita coisa. O meu funcionou bem durante algum tempo, depois pifou, depois ficou uns meses a funcionar e agora com uma trovoada pifou e foi para arranjo. Já lá está à algumas semanas. Quando funciona, tem pouco sinal mas dá as medições sem problemas.


Autor do tópico
rjsc2000
Membro Dedicado
Membro Dedicado
Mensagens: 64
Registado: quarta set 05, 2012 10:33 am
Estado: Desligado

Re: Medir a energia produzida

Mensagem por rjsc2000 » quinta nov 16, 2017 7:43 pm

rnlcarlov Escreveu:
terça nov 14, 2017 2:13 pm
Já agora fica aqui uma dica.
Se os painéis estão ligado à tomada da casa, uma solução simples e barata para medir energia produzida é este dispositivo de meter na tomada.
https://www.gearbest.com/power-strips/pp_640271.html

Através de uma app é possível ver a evolução da potência introduzida ao longo do dia. Já testei com os meus painéis (500W) e tem funcionado bem. Também tenho um cloogy mas aquilo não me funciona com a produção fotovoltaica.
Também tenho um cloogy para o fotovoltaico e funciona ok. Não pode é estar muito longe do concentrador. Também não dá é medições muito precisas pois mede a potência reactiva. Já o medidor que mandei vir do ebay diz que o PF é 0,90 ou 0,99 e à noite está a 1 sem produção alguma o que faz sentido. O CLoogy diz que estou a produzir 30 watts no fotovoltaico à noite :)

Ricardo

Avatar do Utilizador

t3lmo
Moderador
Moderador
Mensagens: 2150
Registado: sábado nov 12, 2011 10:35 pm
Localização: Sintra
Estado: Desligado

Re: Medir a energia produzida

Mensagem por t3lmo » quinta nov 16, 2017 11:39 pm

O meu lê sem problemas, mas tenho os sensores perto do concentrador e as tomadas servem de repetidores de sinal entre elas, aumentando a cobertura.
Quando à pinça da produção, deves ter ruido perto dessa linha. O meu é 99% exato em valores pois faço a comparação e registo com as medições em paralelo com sensores no didáticos no quadro (produção em cima e consumo em baixo).
Anexos
2017-01-07 10.35.45.jpg
Capture.JPG
e·carga    ekoway ML5000 Dez-2011 · 34.333km
             Outlander PHEV Dez-2014 · 40.000km
             Bmw C Evolution Set-2015 · 30.000km
             Peugeot iOn Jan-2017 · 28.000km

Avatar do Utilizador

rnlcarlov
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 683
Registado: quinta jan 23, 2014 5:59 pm
Localização: Lisboa
Estado: Desligado

Re: Medir a energia produzida

Mensagem por rnlcarlov » sexta nov 17, 2017 7:11 pm

serges Escreveu:
quinta nov 16, 2017 1:41 pm
Um bocadinho OFFTopic mas a mim os que tive aqui em casa foi só raia e não funcionou alias, funcionou os primeiros dias depois ficou com alergia!
Também foi o "oferecido" por aquele projecto piloto em Lisboa? Não posso dizer que me tenha dado muito bem com aquilo, particularmente a plataforma que nos fizeram usar.
rjsc2000 Escreveu:
quinta nov 16, 2017 7:37 pm
Interessante... não conhecia. O equipamento é mesmo esse que está no link? vi outro no mesmo site com indicação da app que temos de fazer download.
Tnes algumas imagens disso a funcionar ? tem graficos?

Tenho um medidor de energia dos que se vendem no lidl mas aquilo dá sempre zero....

Obrigado
Sim, é o equipamento é esse do link. Broadlink SP3S (não confundir com o SP3).
Para além de saber a potência a ser injectada no momento também gera uns gráficos, embora com pouca resolução temporal.

Imagem

Responder

Voltar para “Autoconsumo”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante