Dúvida Contador com sistema Autoconsumo

Local para debater sobre o autoconsumo



Responder

Autor do tópico
Freddy_krueger
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 904
Registado: terça nov 07, 2017 8:33 am
Estado: Desligado

Dúvida Contador com sistema Autoconsumo

Mensagem por Freddy_krueger » quinta mar 05, 2020 1:18 pm

Boas,

Infelizmente o dia chegou e lá vieram tirar o contador velhinho (de rodinha)... tinha feito comunicação do sistema fotovoltaico auto consumo em Setembro....

Minha dúvida é a seguinte:

Eu não estava em casa mas disseram à minha esposa que contador novo não era o ideal para instalações com paineis fotovoltaicos e para "fazer uma requisição à EDP"...

Alguém iluminado (disto percebo pouco) que me elucide PF :) :

- Eu é que tenho de fazer isso?!? Eu comuniquei (em Setembro) no Portal - Não chega?
- Contador instalado é umLandis Gyr + | PRIME DLMS/COSEM PT | ZCXe110CRU0L3D2.03 S3 (PLC)

Ouvi dizer por aqui (já não sei em que tópico) que havia uns contadores que até contemplavam a produção fotovoltaica como consumo... corro o risco de isto acontecer com modelo acima?!?
"Freddy Krueger"
Fotovoltaico: 6 Paineis Autoconsumo
EV: Nissan Leaf 2018 40Kwh



gbento
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 130
Registado: terça nov 26, 2013 3:08 pm
Localização: Lisboa
Estado: Desligado

Re: Dúvida Contador com sistema Autoconsumo

Mensagem por gbento » quinta mar 05, 2020 1:22 pm

Eu liguei para EDP distribuição e eles confirmaram qual o contador e se pode ser usado com fotovoltaico

Enviado do meu Redmi Note 7 através do Tapatalk



Autor do tópico
Freddy_krueger
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 904
Registado: terça nov 07, 2017 8:33 am
Estado: Desligado

Re: Dúvida Contador com sistema Autoconsumo

Mensagem por Freddy_krueger » quinta mar 05, 2020 1:41 pm

gbento Escreveu:
quinta mar 05, 2020 1:22 pm
Eu liguei para EDP distribuição e eles confirmaram qual o contador e se pode ser usado com fotovoltaico
Obrigado... já liguei :)

Segundo técnico o contador novo é correto (pelo menos enquanto não for vendida energia)... e até me disse como consultar contagem injectada na rede. Segundo ele, só poderá haver alguma perturbação neste contador caso tivesse sido instalação fotovoltaica pela EDP Comercial com sistema ready.

Vou tentar esta atento nestes dias...
"Freddy Krueger"
Fotovoltaico: 6 Paineis Autoconsumo
EV: Nissan Leaf 2018 40Kwh


gbento
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 130
Registado: terça nov 26, 2013 3:08 pm
Localização: Lisboa
Estado: Desligado

Re: Dúvida Contador com sistema Autoconsumo

Mensagem por gbento » quinta mar 05, 2020 2:01 pm

O meu sistema é apenas para auto consumo

Enviado do meu Redmi Note 7 através do Tapatalk



Quintas2
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 710
Registado: terça mar 03, 2015 4:11 pm
Estado: Desligado

Re: Dúvida Contador com sistema Autoconsumo

Mensagem por Quintas2 » sexta mar 06, 2020 8:25 pm

Freddy_krueger Escreveu:
quinta mar 05, 2020 1:41 pm
gbento Escreveu:
quinta mar 05, 2020 1:22 pm
Eu liguei para EDP distribuição e eles confirmaram qual o contador e se pode ser usado com fotovoltaico
Obrigado... já liguei :)

Segundo técnico o contador novo é correto (pelo menos enquanto não for vendida energia)... e até me disse como consultar contagem injectada na rede. Segundo ele, só poderá haver alguma perturbação neste contador caso tivesse sido instalação fotovoltaica pela EDP Comercial com sistema ready.

Vou tentar esta atento nestes dias...
Podes postar como é que se vê a contagem injetada na rede no contador?
Obrigado.
Cumprimentos,
Quintas2


Autor do tópico
Freddy_krueger
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 904
Registado: terça nov 07, 2017 8:33 am
Estado: Desligado

Re: Dúvida Contador com sistema Autoconsumo

Mensagem por Freddy_krueger » segunda mar 09, 2020 10:21 am

Quintas2 Escreveu:
sexta mar 06, 2020 8:25 pm
Podes postar como é que se vê a contagem injetada na rede no contador?
No meu contador (LANDIS+GYR ZCXe110CR – PLC - Monofásica) segundo informação recebida da EDP Distribuição é assim:
-Pressionar longo até aparecer REGISTOS;
-Pressionar normal até aparecer TOTALIZADORES e pressionar longo;
-Pressionar normal até aparecer 2.8.0 - esta supostamente é a parcela de energia injetada na rede....

Já testei mas aparece valor diferente de meu owl intuition PV que também já li aqui no forum que não é muito fiável...
"Freddy Krueger"
Fotovoltaico: 6 Paineis Autoconsumo
EV: Nissan Leaf 2018 40Kwh


Autor do tópico
Freddy_krueger
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 904
Registado: terça nov 07, 2017 8:33 am
Estado: Desligado

Re: Dúvida Contador com sistema Autoconsumo

Mensagem por Freddy_krueger » segunda mar 09, 2020 10:24 am

Como contador só tem um botão, a diferença entre correr menus (pressionar normal) e confirmar (pressionar longo) é muito fácil.

Pea meu contador estar numa caixa (com vidro) na parede exterior da habitação... para lhe aceder para carregar tenho de tirar parafusos e abrir... não dá muito jeito no dia-a-dia
"Freddy Krueger"
Fotovoltaico: 6 Paineis Autoconsumo
EV: Nissan Leaf 2018 40Kwh


Quintas2
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 710
Registado: terça mar 03, 2015 4:11 pm
Estado: Desligado

Re: Dúvida Contador com sistema Autoconsumo

Mensagem por Quintas2 » segunda mar 09, 2020 10:31 am

Obrigado, @Freddy.
O meu também está na rua e dá algum trabalho aceder, mas queria só confirmar esporadicamente o que ele regista.
Cumprimentos,
Quintas2


Autor do tópico
Freddy_krueger
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 904
Registado: terça nov 07, 2017 8:33 am
Estado: Desligado

Re: Dúvida Contador com sistema Autoconsumo

Mensagem por Freddy_krueger » segunda mar 09, 2020 3:04 pm

Quintas2 Escreveu:
segunda mar 09, 2020 10:31 am
O meu também está na rua e dá algum trabalho aceder, mas queria só confirmar esporadicamente o que ele regista.
Yeahp...same here...espero ter ajudado :)
"Freddy Krueger"
Fotovoltaico: 6 Paineis Autoconsumo
EV: Nissan Leaf 2018 40Kwh

Avatar do Utilizador

serges
Administrador
Administrador
Mensagens: 15518
Registado: quinta mar 09, 2006 7:15 pm
Localização: Amadora
Estado: Desligado

Re: Dúvida Contador com sistema Autoconsumo

Mensagem por serges » terça mar 10, 2020 1:34 pm

HUm...

Por acaso falo por mim e nem confirmei se tinha um contador compatível e agora estou a pensar... lol!
40595 a bordo de uma Vectrix.
Procuro pontos de carga para veículos eléctricos, contacte-me! 915001177
Mapa dos pontos de carga


Quintas2
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 710
Registado: terça mar 03, 2015 4:11 pm
Estado: Desligado

Re: Dúvida Contador com sistema Autoconsumo

Mensagem por Quintas2 » terça mar 10, 2020 4:07 pm

Freddy_krueger Escreveu:
segunda mar 09, 2020 3:04 pm
Quintas2 Escreveu:
segunda mar 09, 2020 10:31 am
O meu também está na rua e dá algum trabalho aceder, mas queria só confirmar esporadicamente o que ele regista.
Yeahp...same here...espero ter ajudado :)
Ajuda sempre saber mais. O meu contador é semelhante, mas trifásico. Só quando abrir a caixa é que vou confirmar se chego aos valores exportados.

Entretanto, depois hás de confirmar se é 2.8.0 ou 3.28.0. É que encontrei o teu manual na net e lá fala em 3.28.0. Deduzo que o 3 seja equivalente aos TOTALIZADORES que mencionaste. Vê o Quadro da pág. 33. do Manual. https://www.prodemel.es/manuales/LANDIS ... de_uso.pdf
Cumprimentos,
Quintas2


Autor do tópico
Freddy_krueger
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 904
Registado: terça nov 07, 2017 8:33 am
Estado: Desligado

Re: Dúvida Contador com sistema Autoconsumo

Mensagem por Freddy_krueger » terça mar 10, 2020 5:27 pm

Pois... não sei se houve alguma alteração do software para a EDP (suponho que não), mas de facto não me lembro de ver o "3." antes... e na cábula que me disseram no telefone (ainda a tenho aqui) também não o menciona...

Vou tentar ver o PDF a ver se aprendo alguma coisa... de eletricidade sei muito pouco só o básico dos tempos da eletrotecnia, para aí em 1992 :p
"Freddy Krueger"
Fotovoltaico: 6 Paineis Autoconsumo
EV: Nissan Leaf 2018 40Kwh

Responder

Voltar para “Autoconsumo”