moinho

Neste local pode discutir todos os assuntos relacionados com esta forma de produzir energia.




Autor do tópico
Bentos
Membro
Membro
Mensagens: 24
Registado: sábado set 20, 2008 11:44 am
Localização: sertã
Estado: Desligado

moinho

Mensagem por Bentos » quarta nov 04, 2009 11:51 am

boas . tenho um moinho de agua o qual ja nao é utilizado a muitos anos queria saber se ja algum fez um projecto para aproveitar agua de um moinho para produzir electricidade?já fiz algumas pesquisas e nao encontrei nada
a agua nao é muita mas deve dar ´e preciso é ideias .certo?



xpto
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 114
Registado: quarta jul 25, 2007 5:30 pm
Localização: Penafiel - Porto
Estado: Desligado

Re: moinho

Mensagem por xpto » quarta nov 04, 2009 3:16 pm

se a agua criar bastante força na roda do moinho acho que o teu projecto tem potencial...
tenta por algumas fotos do geral do moinho para podermos dar uma vista de olhos no teu projecto...


jorge_barbosah
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 154
Registado: terça dez 30, 2008 1:19 am
Localização: Santa Maria da Feira
Estado: Desligado

Re: moinho

Mensagem por jorge_barbosah » segunda nov 09, 2009 11:07 pm

que tal dar uma vista de olhos neste topico:

http://novaenergia.net/forum/viewtopic.php?f=72&t=9250

nao se trata de um moinho de agua como tens, mas quem sabe, dara para tirar algumas conclusoes, e perceber melhor como um pequeno protótipo funciona para de seguida criar o seu grande!


cumprimentos
Jorge Barbosa

Avatar do Utilizador

BRICOLEIRO
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 193
Registado: quarta set 24, 2008 7:32 pm
Estado: Desligado

Re: moinho

Mensagem por BRICOLEIRO » terça nov 10, 2009 7:17 pm

amigo bentos tu tens uma mina no quintal. se esse moinho fosse meu tenhas a certeza que eu já o tinha a produzir electricidade. como procuras ideias vai as fotos do google pesquisa em turbinas hídricas e lá encontras muitas ideias. vou mandar-te um endereço com uma foto que me parece fácil de fazer em casa. http://www.bettahidroturbinas.com.br/es ... idence.asp


jose santos
Membro
Membro
Mensagens: 21
Registado: domingo out 26, 2008 2:38 pm
Localização: Alverca do Ribatejo
Estado: Desligado

Re: moinho

Mensagem por jose santos » terça nov 10, 2009 11:50 pm

ola faço das palavras do bricoleiro as minhas ja estava a dar pataniscas


Autor do tópico
Bentos
Membro
Membro
Mensagens: 24
Registado: sábado set 20, 2008 11:44 am
Localização: sertã
Estado: Desligado

Re: moinho

Mensagem por Bentos » domingo nov 15, 2009 12:14 pm

então cá vai o video do moinho, mas nem sempre a agua é assim. no inverno ou tenho essa agua ou tenho tanta que nao se vê o moinho, no verão seca completamente.
agora o que fazer com isto sem gastar muito dinheiro porque as cheias podem leva-lo todo ,lol



http://www.youtube.com/watch?v=guywz1enqic


jose santos
Membro
Membro
Mensagens: 21
Registado: domingo out 26, 2008 2:38 pm
Localização: Alverca do Ribatejo
Estado: Desligado

Re: moinho

Mensagem por jose santos » quarta nov 18, 2009 10:50 pm

ola boas
eu ja vi dois um de água e outro de vento
o de água tinha 2
um trabalhava com caixa de volucidades e transmiçã de um toyota corola
e outro com a transmição de um triciclo (mota de 3 rodas) para quando tinha menos água

o de vento era semelhante só mudava a marca fod escort


Autor do tópico
Bentos
Membro
Membro
Mensagens: 24
Registado: sábado set 20, 2008 11:44 am
Localização: sertã
Estado: Desligado

Re: moinho

Mensagem por Bentos » segunda dez 21, 2009 11:58 am

boas . apos alguns dias de ausencia , o trabalho nem sempre deixa,ca estou eu com vontade de meter maos a obra.
tenho um dinamo mas não é de imãs permanentes e um alternador que saiu da minha carrinha por nao estar a carregar, o dinamo tem tres ligações e ja tentei com uma correia liga-lo a um motor e não forneceu qualquer energia , como o posso testar e de que preciso para isso? agradeço muito ao pessoal que me encorajou a continuar,muito obrigados.


Autor do tópico
Bentos
Membro
Membro
Mensagens: 24
Registado: sábado set 20, 2008 11:44 am
Localização: sertã
Estado: Desligado

Re: moinho

Mensagem por Bentos » segunda dez 21, 2009 1:19 pm

ou seria melhor um gerador logo a 220 volts?


CrOhN
Membro Gold
Membro Gold
Mensagens: 1716
Registado: quarta jun 24, 2009 2:30 pm
Estado: Desligado

Re: moinho

Mensagem por CrOhN » segunda dez 21, 2009 2:31 pm

o gerador pode ser à voltagem que entenderes, ou melhor, adequeado ao inversor que pretenderes usar.

para aproveitares bem o recurso que tens, a água convem ter uma queda de pelo menos uns 10m, com um caudal razoável.


Autor do tópico
Bentos
Membro
Membro
Mensagens: 24
Registado: sábado set 20, 2008 11:44 am
Localização: sertã
Estado: Desligado

Re: moinho

Mensagem por Bentos » segunda dez 21, 2009 2:32 pm

aqui vão fotos do dinamo de que falei à pouco

Imagem

Imagem

Imagem

Avatar do Utilizador

José Luís Cabete
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 314
Registado: sábado jun 23, 2007 3:31 pm
Localização: QUIAIOS
Estado: Desligado

Re: moinho

Mensagem por José Luís Cabete » sábado dez 26, 2009 8:20 pm

amigo bentos, mas que enorme potencial tens aí, esse dínamo não é bom, era tecnologia há 30 ou 40 anos, mas foi abandonada. procura um alternador na sucata, que seja de carros com 8-10anos pois são eficientes, de uns 100a, põe isso a rodar a umas 3000 rpm, junta duas baterias de uns 100a cada, e compra um inversor de uns 1000w e verás como é fácil ter corrente eléctrica para muitas lâmpadas económicas e mais alguma coisa.
EU QUERO UM CARRO ELETRICO JÁ!


adolpho_4ppl
Membro Dedicado
Membro Dedicado
Mensagens: 35
Registado: sexta ago 17, 2007 3:31 pm
Estado: Desligado

Re: moinho

Mensagem por adolpho_4ppl » domingo dez 27, 2009 1:04 am

há pessoas com sorte...
no meu qintal nem moinho nem vento, só o sol e mesmo assim o pinhal tira-me algumas horas no inverno...
vale bem a pena investir ai uns cobres....


Autor do tópico
Bentos
Membro
Membro
Mensagens: 24
Registado: sábado set 20, 2008 11:44 am
Localização: sertã
Estado: Desligado

Re: moinho

Mensagem por Bentos » quinta dez 31, 2009 5:09 pm

pois é amigos talvez tenha sorte como dizem lol.
ja estou farto de fazer experiencias, mas com pouco êxito pois tenho de momento muuuuuuuuuuita agua na levada , esperemos que não seja outra vez demais pois corro o risco de ficar com a agua da ribeira dentro de casa outra vez.
segui o conselho e pedi emprestado um alternador, mas nao sei quantos amperes tem, e nao consigo ter as 3000 rotaçoes .pois quanto mais multiplico a rotação menos me roda o veio principal e quando ligo uma lampada de 60w ele, o alternador, faz com que a roda comece a rodar muito mais devagar. o multimetro marca 4,5 amperes. mas á bateria sem mais nada ligado a ela marca 0,84 amp. posto fotos da engenhoca que arranjei da desmultiplicação.

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem já com a lâmpada de 60w ligada


Autor do tópico
Bentos
Membro
Membro
Mensagens: 24
Registado: sábado set 20, 2008 11:44 am
Localização: sertã
Estado: Desligado

Re: moinho

Mensagem por Bentos » quinta dez 31, 2009 5:46 pm

ja agora em quanto me poderia ficar a brincadeira do imversor e das baterias ? alguem me sabe imformar?


Autor do tópico
Bentos
Membro
Membro
Mensagens: 24
Registado: sábado set 20, 2008 11:44 am
Localização: sertã
Estado: Desligado

Re: moinho

Mensagem por Bentos » domingo jan 03, 2010 2:47 pm

cá vão as rotaçoes que tenho com muita agua.
2000 rpmsem exitar o alternador
936rpm com exitamento
800 com lampada de 60w ligada


silva1962
Membro
Membro
Mensagens: 17
Registado: terça ago 18, 2009 9:49 pm
Localização: v.n. de mil fontes
Estado: Desligado

Re: moinho

Mensagem por silva1962 » domingo jan 03, 2010 3:03 pm

boas
está ai algo errado pois um moinho de agua ou de vento desenvolve uma potencia superior a 10hp
"Se ele não se encaixam, use um martelo maior."


Autor do tópico
Bentos
Membro
Membro
Mensagens: 24
Registado: sábado set 20, 2008 11:44 am
Localização: sertã
Estado: Desligado

Re: moinho

Mensagem por Bentos » domingo jan 03, 2010 3:09 pm

http://www.youtube.com/watch?v=wgj9huzseqg
um pequeno video da desmultiplicacão por favor nao gozar

Avatar do Utilizador

mauri
Membro Platinium
Membro Platinium
Mensagens: 7877
Registado: sexta set 04, 2009 1:04 am
Localização: Amadora
Estado: Desligado

Re: moinho

Mensagem por mauri » domingo jan 03, 2010 4:13 pm

bentos Escreveu:http://www.youtube.com/watch?v=wgj9huzseqg
um pequeno video da desmultiplicacão por favor nao gozar
bom trabalho, bentos!
com tantos moinhos de água desaproveitados, isso pode ser o início duma nova era de aproveitamento de energia hídrica.
aí, como em muitas, tem um pequeno problema: a falta de água no verão, não é?

avança com o trabalho e muita energia!
Imagem
Associado 69Imagem
Antes de abrir um tópico utilize a Pesquisa
Prece
Imagem


cascavelo
Membro Dedicado
Membro Dedicado
Mensagens: 68
Registado: quarta ago 12, 2009 11:18 pm
Estado: Desligado

Re: moinho

Mensagem por cascavelo » domingo jan 03, 2010 8:43 pm

há alguns anos estive a fazer experiências como esta, na época não sabia nada sobre geração de energia e cometi vários erros até que desisti, hoje com a informação que tenho provavelmento lograria êxito e estaria desfrutando de uma fonte praticamente inesgotável de energia.
a principal coisa a se saber nesta empreitada é o potencial hídrico, pra depois dimensionar a hidrelétrica.
nesta página estão os métodos para calcular o potencial: http://www.microenergia.com.br/pag1.htm.
um dos problemas que notei no seu moinho é a roda dágua que não aproveita toda a potência da queda, da maneira que está você vai conseguir gerar no máximo uns 20 watts.
qual é a altura da queda dágua ?
neste tipo de aplicação a altura é mais importante que o volume do manancial.

Responder

Voltar para “Energia hídrica”