SW COBRA em Évora

Local ideal para diário de bordo dos Motociclos / Ciclomotores eléctrico
Gearbest Banner



Responder
Avatar do Utilizador

serges
Administrador
Administrador
Mensagens: 14577
Registado: quinta mar 09, 2006 7:15 pm
Localização: Amadora
Estado: Desligado

Re: SW COBRA em Évora

Mensagem por serges » sábado fev 02, 2013 8:57 pm

Muito bem a malta reconhece a solidariedade a malta dos eléctricos e a ajuda é sempre bem vinda e que tal um poster a dizer obrigado no local quando a estacionares por la?
40595 a bordo de uma Vectrix.
Procuro pontos de carga para veículos eléctricos, contacte-me! 915001177
Mapa dos pontos de carga


GoogleAds
Membro
Membro
Mensagens: 99999+
Registado: sabado jan 01, 2000 00:01 am
Estado:Ligado



Autor do tópico
zig
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 108
Registado: sábado jan 28, 2012 9:18 pm
Localização: Évora
Estado: Desligado

Re: SW COBRA em Évora

Mensagem por zig » sábado fev 02, 2013 9:26 pm

lopes Escreveu:Alguém gosta muito de ti... :lol:
....
Para a semana mete um cartaz na mota a dizer "obrigado" :)
tenho essa intenção, claro, já tinha pensado nisso, gostava de conhecer a pessoa e saber dos seus motivos

poderei com um multimetro testar o carregador para ver se está tudo em condições ???

alguem me pode explicar como testar ??

outra coisa, isso de carregar com os dois ao mesmo tempo, desculpem a pergunta basica, mas como devo fazer , faço uma ficha electrica personalizada ?? com duas entradas e uma saida (a saida é a que entra na mota ) ??

Avatar do Utilizador

Jorge Rocha
Membro Platinium
Membro Platinium
Mensagens: 3144
Registado: domingo jul 31, 2011 7:55 pm
Localização: Aveiro
Estado: Desligado

Re: SW COBRA em Évora

Mensagem por Jorge Rocha » sábado fev 02, 2013 9:50 pm

zig Escreveu:poderei com um multimetro testar o carregador para ver se está tudo em condições ???

alguem me pode explicar como testar ??

, faço uma ficha electrica personalizada ?? com duas entradas e uma saida (a saida é a que entra na mota ) ??
Convem mesmo fazer isso, testar primeiro para não ter surpresas desagradaveis!

Posso explicar, mas terei de saber o que é que sabes...

Recomendo que faças de forma diferente, colocando uma outra ficha para um segundo carregador, pois essas fichas mal dão para um!
Tudo por um mundo mais limpo!


Autor do tópico
zig
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 108
Registado: sábado jan 28, 2012 9:18 pm
Localização: Évora
Estado: Desligado

Re: SW COBRA em Évora

Mensagem por zig » sábado fev 02, 2013 10:06 pm

bom, eu preparava-me para ligar as fichitas vermelha e preta aos buracos de saida do carregador, no multimetro configurado para medir voltagem em valor superior a 48 e ver o que media ??? :? :?

Avatar do Utilizador

Jorge Rocha
Membro Platinium
Membro Platinium
Mensagens: 3144
Registado: domingo jul 31, 2011 7:55 pm
Localização: Aveiro
Estado: Desligado

Re: SW COBRA em Évora

Mensagem por Jorge Rocha » domingo fev 03, 2013 12:35 am

zig Escreveu:bom, eu preparava-me para ligar as fichitas vermelha e preta aos buracos de saida do carregador, no multimetro configurado para medir voltagem em valor superior a 48 e ver o que media ??? :? :?
Se o carregador tem como saida uma ficha vermelha e outra preta, de certo será a vermelha o +, e a preta o -, como coorresponde no voltimetro.
Com o voltimetro podes saber qual a polaridade na ficha da mota, medindo e verificando sua tensão. Deverá aparecer no mostrador o sinal - antes dos algarismos no caso de estar com as pinças trocadas. Se não aparecer é porque está coorespondente com a cor das pinças (seguindo a mesma logica de cores).

Podes então ligar, mas certifica-te que a tensão não ultrapassa dos valores de costume (do carregador de origem).
Tudo por um mundo mais limpo!


Autor do tópico
zig
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 108
Registado: sábado jan 28, 2012 9:18 pm
Localização: Évora
Estado: Desligado

Re: SW COBRA em Évora

Mensagem por zig » domingo fev 03, 2013 11:12 am

ok, vou experimentar e depois aqui direi qq coisa

quando a fazer buraco extra no plástico da mota, e soldar ficha extra... hum, está acima do habitual para mim, terei de ver se o Tavares tem material para isso e pedir o apoio dele


Autor do tópico
zig
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 108
Registado: sábado jan 28, 2012 9:18 pm
Localização: Évora
Estado: Desligado

Re: SW COBRA em Évora

Mensagem por zig » domingo fev 03, 2013 12:54 pm

está medido,
retorna 56 V, estável

será demais ?

no meu thunder sky (que funciona sem problemas), com a mesma metodologia, nao consigo medir coisa alguma, alguem tem explicação ?

Avatar do Utilizador

Jorge Rocha
Membro Platinium
Membro Platinium
Mensagens: 3144
Registado: domingo jul 31, 2011 7:55 pm
Localização: Aveiro
Estado: Desligado

Re: SW COBRA em Évora

Mensagem por Jorge Rocha » domingo fev 03, 2013 4:18 pm

zig Escreveu: está medido,
retorna 56 V, estável

será demais ?
É normal! Ainda assim verifica em carregamento, pouco antes do de origem terminar a carga!


zig Escreveu: no meu thunder sky (que funciona sem problemas), com a mesma metodologia, nao consigo medir coisa alguma, alguem tem explicação ?
Alguns carregadores necessitam da ligação ao pack para só depois fornecerem o carregamento!
Tudo por um mundo mais limpo!


Autor do tópico
zig
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 108
Registado: sábado jan 28, 2012 9:18 pm
Localização: Évora
Estado: Desligado

Re: SW COBRA em Évora

Mensagem por zig » domingo fev 03, 2013 5:55 pm

ok, vou experimentar uma carga com o novo (oferecido)

obrigado a todos (e ao Jorge, claro)


tavares
Membro Gold
Membro Gold
Mensagens: 1079
Registado: sábado ago 23, 2008 12:31 pm
Estado: Desligado

Re: SW COBRA em Évora

Mensagem por tavares » domingo fev 03, 2013 7:59 pm

Olá Zig,

Tenho cá a ficha que precisas , é uma questão de combinar-mos e eu vou a Évora, e voltamos a ver como andam as células, que penso que estejam bem.


Autor do tópico
zig
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 108
Registado: sábado jan 28, 2012 9:18 pm
Localização: Évora
Estado: Desligado

Re: SW COBRA em Évora

Mensagem por zig » domingo fev 03, 2013 9:56 pm

olhó Tavares !
obrigado por apareceres aqui no DB :)

estás lembrado que preciso de substituir a ficha de carregamento da minha mota ?? (por ter um dos suportes de parafuso partido, e estar portanto apenas segura por um parafuso), suponho ?

quase não tenho andado na mota, gosto pouco do frio ;( , mas não tenho razões de queixa das células, até porque as viagens diarias não têm excedido os 12 km, e portanto nao noto nunca falta de carga

havemos de combinar isso então, grato pela disponibilidade

tens novidades quanto aos amortecedores ????

suponho que andes mais ocupado com a quinta, nada mais normal !!!

deixa lá vir um tempo menos frio, que te farei uma visita !


Autor do tópico
zig
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 108
Registado: sábado jan 28, 2012 9:18 pm
Localização: Évora
Estado: Desligado

Re: SW COBRA em Évora

Mensagem por zig » quinta fev 14, 2013 1:52 pm

Pessoal, tenho tido um autocolante na mota a agradecer, mas até agora não houve reação.

é pena, será certamente alguém com interesse nestas temáticas eléctricas ....

será que não há mais ninguem de Évora a frequentar este fórum ?

cumprimentos a todos

Avatar do Utilizador

lopes
Membro Gold
Membro Gold
Mensagens: 1052
Registado: terça dez 28, 2010 12:22 pm
Localização: Ferreira do Zêzere
Estado: Desligado

Re: SW COBRA em Évora

Mensagem por lopes » quinta fev 14, 2013 4:31 pm

E o carregador sempre funciona? Experimentaste?


tavares
Membro Gold
Membro Gold
Mensagens: 1079
Registado: sábado ago 23, 2008 12:31 pm
Estado: Desligado

Re: SW COBRA em Évora

Mensagem por tavares » quinta fev 14, 2013 8:24 pm

Allo zig,

Sim tenho tido pouco tempo disponivel para aquelas coisas de que falámos , pq como te tinha dito , na empresa onde trabalho estamos em ampliação e estamos a montar mais uma linha nova de produção , e por isso de momento estou a dar apoio a 4 turnos, mas não está esquecido e tão breve quanto possivel vamos avançar , por ser central vou manter aquela oficina que já conheces e que vai servir de ponto de carga.

Nem para a minha mota tenho tido tempo.

Cumpts


Autor do tópico
zig
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 108
Registado: sábado jan 28, 2012 9:18 pm
Localização: Évora
Estado: Desligado

Re: SW COBRA em Évora

Mensagem por zig » sexta fev 15, 2013 11:36 am

lopes Escreveu:E o carregador sempre funciona? Experimentaste?
funciona sim senhor, carrega bem, sem problemas

acho que foi genuinamente oferecido com boa fé, e estou agradecido a quem o fez


Autor do tópico
zig
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 108
Registado: sábado jan 28, 2012 9:18 pm
Localização: Évora
Estado: Desligado

Re: SW COBRA em Évora

Mensagem por zig » sexta fev 15, 2013 11:42 am

tavares Escreveu:Allo zig,

Sim tenho tido pouco tempo disponivel para aquelas coisas de que falámos , pq como te tinha dito , na empresa onde trabalho estamos em ampliação e estamos a montar mais uma linha nova de produção , e por isso de momento estou a dar apoio a 4 turnos, mas não está esquecido e tão breve quanto possivel vamos avançar , por ser central vou manter aquela oficina que já conheces e que vai servir de ponto de carga.

Nem para a minha mota tenho tido tempo.

Cumpts
Caro Tavares, ainda bem que há empresas em ampliação, neste enquadramento de crise, é bom ouvir isso !
haja trabalho, que falta faz

quanto a tudo o resto, temos tempo, não há pressas, obg

mas olha que o pessoal aqui do forum quer novidades da tua mota, não te escapas !!! LOL

cumprimentos para ti


Autor do tópico
zig
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 108
Registado: sábado jan 28, 2012 9:18 pm
Localização: Évora
Estado: Desligado

Re: SW COBRA em Évora

Mensagem por zig » quinta out 17, 2013 9:55 pm

Ponto da situação: outubro 2013 - 4500 km
bem sei que é pouco, mas é apenas usada para ir trabalhar e voltar
.... mas estimadinha, como convém, animal de garagem durante a noite, etc
seguem umas fotos
Imagem
Imagem
Imagem

entretanto tenho verificado um problema, para o qual peço a vossa opinião

por vezes, na sequencia de travagens, em que o acelerador está completamente off, dou ao punho (acelero) e a mota mal reage
em termos de força, seria algo como se apenas tivesse uma bateria , e muito descarregada
mantendo o punho a acelerar, ou entao desenrolando e voltando a enrolar, ela lá acaba por acordar, e a potencia volta ao normal

nao tem nada que ver com falta de carga , pois tanto acontece de manha cedo, ao sair de casa, apos uma noite de carga, como ao dim do dia, com 12 km feitos.

Nao consegui ainda associar a uma situação especifica que ajude ao diagnostico....

nao me parece que seja dos discos de travoes ficarem presos, nem penso que seja dos sinal electrico de travagem associado à manete, já que isso "cortaria" a potencia a zero, no sentido de fazer a regeneração

alguem teve já este tipo de fenómeno ??
ideias ??

cumprimentos a todos

Avatar do Utilizador

MRider
Membro Platinium
Membro Platinium
Mensagens: 3881
Registado: segunda abr 02, 2012 10:27 pm
Localização: Ilha da Madeira
Estado: Desligado

Re: SW COBRA em Évora

Mensagem por MRider » quinta out 17, 2013 9:59 pm

Boas

Verifica o disjuntor se esta em boas condições .
Live long and prosper!


Autor do tópico
zig
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 108
Registado: sábado jan 28, 2012 9:18 pm
Localização: Évora
Estado: Desligado

Re: SW COBRA em Évora

Mensagem por zig » sexta out 18, 2013 9:54 pm

visitante2 Escreveu:Boas

Verifica o disjuntor se esta em boas condições .
não sei bem como fazer isso, mas vou aconselhar-me aqui com um vizinho electricista, ele deve saber o que sugeres

hoje a coisa esteve pior, chegou a cortar três vezes, durante 10, 20 segundos, no meio do transito, ao querer arrancar das rotundas e dos semáforos......

nao costumava ser mais que dois/três segundos, isto é, não empatava o trânsito

se não der com o problema torna-se perigoso circular assim

cumprimentos a todos

Avatar do Utilizador

MRider
Membro Platinium
Membro Platinium
Mensagens: 3881
Registado: segunda abr 02, 2012 10:27 pm
Localização: Ilha da Madeira
Estado: Desligado

Re: SW COBRA em Évora

Mensagem por MRider » sexta out 18, 2013 10:26 pm

Pelos sintomas é o disjuntor ou algum mau contacto .
Não tens um disjuntor debaixo do banco ?
Live long and prosper!

Responder

Voltar para “Motociclos / Ciclomotores”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 5 visitantes