Página 1 de 1

Ajuda com esquentador

Enviado: domingo fev 02, 2020 2:00 am
por rocheiro
Boas PPL ando doido sem saber o que mais fazer.

Meu esquentador da Vulcano wtd11, trabalha com o painel solar.... Ao abrir a água acende mas depois desliga logo depois dando erro de EA. Após 10 ele lá liga e funciona normalmente, se volto a ligar 15m depois já não liga...



Já substitui o eléctrodo ionizador fiz limpeza do filtro de entrada de água

E continua igual....

https://youtu.be/A86J8ZPem2s

Se alguém poder dar uma ajuda, agradecia. Abraco

Re: Ajuda com esquentador

Enviado: segunda fev 03, 2020 12:47 pm
por serges
Epa realmente não tenho mesmo forma de te ajudar!

Deixa ver o que a malta vai dizer...

Boa sorte!

Re: Ajuda com esquentador

Enviado: terça fev 04, 2020 11:29 am
por sestevao
EA - Tempo de ignição excedido (10 Seg.), por falta de ligação de gás ao queimador ou eléctrodo que não detecta chama.
Podem ser vários os motivos, desde a valvula de gas com avaria ou no sensor de segurança (nao estar a detectar chama)

Re: Ajuda com esquentador

Enviado: terça fev 04, 2020 11:43 pm
por rocheiro
Após estes dias, andei a ver aqui e ali. Parece ser problema na placa pois SPR que passo secador nele fica a funcionar normalmente. Mas dura pouco tempo, assim que faz dias mais húmidos fica igual

Re: Ajuda com esquentador

Enviado: quarta fev 05, 2020 9:06 pm
por OliveiraF
Nem de propósito, o esquentador FAGOR dos meus pais tem um comportamento muito parecido!!

Abre-se a torneira, acende e apaga-se de seguida. Umas vezes faz isso 2 ou 3x e acaba por não ligar, outras liga... Já aconteceu ter que abrir e fechar a torneira umas 5x ou mais até se manter ligado.

Dá a sensação que algum sensor detecta gases em excesso, e manda cortar o gás ou algo assim.