Auto500WAlgarve(310w+310w=BEON500)

Local para debater sobre os projetos para autoconsumo
Gearbest Banner



Responder
Avatar do Utilizador

Autor do tópico
Patalhetas
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 513
Registado: domingo jul 12, 2009 2:10 pm
Localização: Albufeira
Estado: Desligado

Auto500WAlgarve(310w+310w=BEON500)

Mensagem por Patalhetas » segunda abr 03, 2017 9:40 pm

Boas amigos,

Pois como indica o titulo, tenho ligado desde a dias uma mini-mini produção de 500W, com ajuste de inclinação, vulgarmente chamada "autoconsumo"
mas como estava a tentar fazer tudo direitinho, não consigo fazer o registo prévio, há já 2 semanas que tento mas ao entrar no site só tenho esta informação "Aguarde um momento, por favor..." e não passa disto.

fotos para breve :mrgreen:
Nelson Patalhetas

www.micropatalhetas.tk


GoogleAds
Membro
Membro
Mensagens: 99999+
Registado: sabado jan 01, 2000 00:01 am
Estado:Ligado


Avatar do Utilizador

Emanuel Couto
Moderador
Moderador
Mensagens: 5253
Registado: domingo jul 22, 2012 7:54 pm
Localização: Açores
Estado: Desligado

Re: Auto500WAlgarve(310w+310w=BEON500)

Mensagem por Emanuel Couto » segunda abr 03, 2017 10:34 pm

Acho que mais malta teve este problema... :|

Parabéns pelo sistema :)
Imagem

Sistema Para Autoconsumo Off-Gride com (2185wp) http://www.novaenergia.net/forum/viewto ... 11&t=16450

Adoro Fotografia... http://olhares.sapo.pt/ecc/

Avatar do Utilizador

visitante1
Membro Platinium
Membro Platinium
Mensagens: 3168
Registado: sexta jan 07, 2011 12:08 am
Localização: Região norte
Estado: Desligado

Re: Auto500WAlgarve(310w+310w=BEON500)

Mensagem por visitante1 » terça abr 04, 2017 10:06 am

Patalhetas Escreveu:
segunda abr 03, 2017 9:40 pm
Boas amigos,

Pois como indica o titulo, tenho ligado desde a dias uma mini-mini produção de 500W, com ajuste de inclinação, vulgarmente chamada "autoconsumo"
mas como estava a tentar fazer tudo direitinho, não consigo fazer o registo prévio, há já 2 semanas que tento mas ao entrar no site só tenho esta informação "Aguarde um momento, por favor..." e não passa disto.

fotos para breve :mrgreen:
então só tens que fazer o que te mandam :lol: ...aguardar um momento lol
VE Nissan Leaf
MP-FV 5040wp+4070wp
Microhidrica max: 1.5Kw
9.5Kwp Stand-Alone
AQS 40 Tubos De Vácuo
AQC+AQS Biomassa Facody XAR40 retorno pré-aquecido
Fluksometer V3 online
Emoncms
PVOutput


mafgod
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 147
Registado: segunda nov 13, 2006 6:23 pm
Estado: Desligado

Re: Auto500WAlgarve(310w+310w=BEON500)

Mensagem por mafgod » terça abr 04, 2017 10:14 am

Experimenta com outro browser :-)

Avatar do Utilizador

Autor do tópico
Patalhetas
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 513
Registado: domingo jul 12, 2009 2:10 pm
Localização: Albufeira
Estado: Desligado

Re: Auto500WAlgarve(310w+310w=BEON500)

Mensagem por Patalhetas » terça abr 04, 2017 2:24 pm

mafgod Escreveu:Experimenta com outro browser :-)
Boa ideia Imagem


Tapatalk
Nelson Patalhetas

www.micropatalhetas.tk

Avatar do Utilizador

Marco P G Silva
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 458
Registado: sexta set 02, 2011 11:00 am
Localização: pombal
Estado: Desligado

Re: Auto500WAlgarve(310w+310w=BEON500)

Mensagem por Marco P G Silva » segunda abr 17, 2017 10:27 pm

E novidades?
http://marcopgs.jgduarte.com/
4940w+Kaco 3600+deger 5000nt
Solaharte 300l
Laguna e Clio GPL
Renault fluence ZE
1250w autoconsumo.

Avatar do Utilizador

Autor do tópico
Patalhetas
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 513
Registado: domingo jul 12, 2009 2:10 pm
Localização: Albufeira
Estado: Desligado

Re: Auto500WAlgarve(310w+310w=BEON500)

Mensagem por Patalhetas » segunda abr 17, 2017 11:26 pm

Marco P G Silva Escreveu:E novidades?
Novidades, continuo a não conseguir fazer o registo " aguarde por favor ....." e não passa disso.
Já agora se alguém puder tentar o registo e dar o Feedback Imagem
Agora o inversor estava a pensar em trocar por outro tipo, pois este derivado a ter uma voltarem da rede alta ( sempre acima dos 250V) não injecta mais de 490w e não chega aos 2A, maximo 1.96A
Estava a pensar num inversor que junte todos os painéis numa só string ... mas lá está a voltagem alta da parte da rede pode ser um fator condicionante !!
Que acham ?


Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
Nelson Patalhetas

www.micropatalhetas.tk


jmlflorencio
Membro Gold
Membro Gold
Mensagens: 1321
Registado: segunda jan 26, 2015 1:05 am
Estado: Desligado

Re: Auto500WAlgarve(310w+310w=BEON500)

Mensagem por jmlflorencio » terça abr 18, 2017 9:08 am

Não é a rede que 'está alta'? Sempre supus que esses inversores se adaptassem às condições da rede (nem vejo outra maneira de a coisa funcionar)...


accoelho
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 337
Registado: segunda set 09, 2013 10:35 pm
Estado: Desligado

Re: Auto500WAlgarve(310w+310w=BEON500)

Mensagem por accoelho » terça abr 18, 2017 12:45 pm

Os inversor "adaptam-se" ou sincronizão com a rede mas quando atinge o limite de tensão do inversor podem acontecer várias coisas.

A solução para isso passa por ter um inversor com esses parâmetros programáveis.

Avatar do Utilizador

Autor do tópico
Patalhetas
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 513
Registado: domingo jul 12, 2009 2:10 pm
Localização: Albufeira
Estado: Desligado

Re: Auto500WAlgarve(310w+310w=BEON500)

Mensagem por Patalhetas » terça abr 18, 2017 12:55 pm

accoelho Escreveu:Os inversor "adaptam-se" ou sincronizão com a rede mas quando atinge o limite de tensão do inversor podem acontecer várias coisas.

A solução para isso passa por ter um inversor com esses parâmetros programáveis.

E existe para estas potências ?


Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
Nelson Patalhetas

www.micropatalhetas.tk


accoelho
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 337
Registado: segunda set 09, 2013 10:35 pm
Estado: Desligado

Re: Auto500WAlgarve(310w+310w=BEON500)

Mensagem por accoelho » quinta abr 20, 2017 7:37 am

Por exemplo o soladin 600


Arcturo
Membro Dedicado
Membro Dedicado
Mensagens: 31
Registado: segunda dez 02, 2013 12:56 pm
Estado: Desligado

Re: Auto500WAlgarve(310w+310w=BEON500)

Mensagem por Arcturo » quinta abr 20, 2017 11:49 am

Caros, esta situação pode ser problemática. Os inversores são sempre (quase sempre) fontes de corrente, ou seja impõem a corrente de acordo com a máxima potência disponivel no parque solar e a tensão ajusta-se a isso. Por exemplo, um inversor de 3kW injecta +- 9A. Se a impedância até à fonte de alimentação (neste caso o transformador da EDP) for de 2ohms, a tensão no ponto de injecçao solar sobe 9x2=18V. Os inversores fazem isto até um certo limite que é parametrizado no inversor. Por exemplo se ligarmos o mesmo inversor a uma rede onde a tensão seja de 250V a tensão vai subir até aos 268V. Isso é perigoso para os equipamentos que temos em casa e por isso os inversores normalmente estão parametrizados para uma tensão máxima de 260 V+-. A partir daí o inversor começa a funcionar como fonte de tensão e a corrente baixa, ou seja não aproveitamos toda a potencia disponivel no parque solar.

Nas instalações de microgeração do passado havia instaladores que tinham acesso ao software de parametrização de inversores e tiravam a limitação de tensão. Há por aí muitos locais onde a tensão durante o dia chega aos 270V. Reparem que a elevação da tensão depende da impedância à fonte ou seja da distãncia. Em redes rurais com >1km de linha entre o solar fotovoltaico e o transformador isto pode ser um verdadeiro problema.

No caso de um autoconsumo as potências são muito mais baixas, pelo que as questões não se pôem da mesma forma. Provavelmente as tensões elevadas que tens na tua rede resultam de microgerações que existem na mesma linha. Pode verificar isso medindo a tensão às 9h da manhã, se form mais baixa é provável que tenha microgerções na vizinhança.

Por estas razões acho sempre uma péssima ideia tentar arranjar inversores que permitam tensões maiores. Acabamos por pagar isso com uma probabilidade mais elevada de equipamentos avariados em casa (ou em casa dos nossos vizinhos)

Avatar do Utilizador

Autor do tópico
Patalhetas
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 513
Registado: domingo jul 12, 2009 2:10 pm
Localização: Albufeira
Estado: Desligado

Re: Auto500WAlgarve(310w+310w=BEON500)

Mensagem por Patalhetas » quinta abr 20, 2017 6:57 pm

Arcturo Escreveu:Caros, esta situação pode ser problemática. Os inversores são sempre (quase sempre) fontes de corrente, ou seja impõem a corrente de acordo com a máxima potência disponivel no parque solar e a tensão ajusta-se a isso. Por exemplo, um inversor de 3kW injecta +- 9A. Se a impedância até à fonte de alimentação (neste caso o transformador da EDP) for de 2ohms, a tensão no ponto de injecçao solar sobe 9x2=18V. Os inversores fazem isto até um certo limite que é parametrizado no inversor. Por exemplo se ligarmos o mesmo inversor a uma rede onde a tensão seja de 250V a tensão vai subir até aos 268V. Isso é perigoso para os equipamentos que temos em casa e por isso os inversores normalmente estão parametrizados para uma tensão máxima de 260 V+-. A partir daí o inversor começa a funcionar como fonte de tensão e a corrente baixa, ou seja não aproveitamos toda a potencia disponivel no parque solar.

Nas instalações de microgeração do passado havia instaladores que tinham acesso ao software de parametrização de inversores e tiravam a limitação de tensão. Há por aí muitos locais onde a tensão durante o dia chega aos 270V. Reparem que a elevação da tensão depende da impedância à fonte ou seja da distãncia. Em redes rurais com >1km de linha entre o solar fotovoltaico e o transformador isto pode ser um verdadeiro problema.

No caso de um autoconsumo as potências são muito mais baixas, pelo que as questões não se pôem da mesma forma. Provavelmente as tensões elevadas que tens na tua rede resultam de microgerações que existem na mesma linha. Pode verificar isso medindo a tensão às 9h da manhã, se form mais baixa é provável que tenha microgerções na vizinhança.

Por estas razões acho sempre uma péssima ideia tentar arranjar inversores que permitam tensões maiores. Acabamos por pagar isso com uma probabilidade mais elevada de equipamentos avariados em casa (ou em casa dos nossos vizinhos)
Obrigado pela excelente explicação, fiquei esclarecido e convencido.
Em relação ao fator tensão elevada, deve-se mesmo ao facto de morar a 50m do PT da edp ☹️


Tapatalk no Nokia 6320 Imagem
Nelson Patalhetas

www.micropatalhetas.tk


Goncaloc
Membro
Membro
Mensagens: 20
Registado: domingo nov 27, 2016 12:11 pm
Estado: Desligado

Re: Auto500WAlgarve(310w+310w=BEON500)

Mensagem por Goncaloc » quarta abr 26, 2017 7:17 pm

Independentemente do que foi dito correctamente se consultar as caracteristicas do inversor o maximo seria 500W.

Responder

Voltar para “Projectos de Autoconsumo”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante