Página 1 de 1

Turbina eolica ligada a corrente directa

Enviado: domingo dez 22, 2019 2:25 pm
por subwoofer21
Boa tarde, Antes de mais ola!

Estava a pensar adquirir uma turbina de 1000w e liga-la directamente a corrente sem bateria. mas gostaria de controlar o que produz sera que me podem ajudar a arranjar um grid tie inverter com medidor ou alguma maneira de ligar um medidor

estava a pensar por esta turbina vertical

https://www.banggood.com/1000W1200W1500 ... rehouse=CN

mas nao sei que inversor comprar e o que preciso para ligar um medidor e qual escolher.

Alguém me pode ajudar?

Re: Turbina eolica ligada a corrente directa

Enviado: domingo dez 22, 2019 3:14 pm
por serges
Boas,

Aconselho vivamente a passar na área das apresentações para se apresentar a comunidade!

Seguinte, vamos aguardar por respostas!

Re: Turbina eolica ligada a corrente directa

Enviado: domingo jan 26, 2020 11:50 pm
por subwoofer21
Olá novamente já o fiz :) espero que alguém me consiga dar umas luzes neste campo, penso que a energia eólica é uma boa alternativa a solar. :)

Re: Turbina eolica ligada a corrente directa

Enviado: segunda jan 27, 2020 2:57 pm
por serges
Nem mais... vamos aguardar pela resposta da malta e lêr um pouco sobre o que aqui se faz...

Re: Turbina eolica ligada a corrente directa

Enviado: quinta jan 30, 2020 1:11 pm
por Freddy_krueger
Olá...

O meu instalador de 6 paineis autoconsumo instalou além dos paineis e inversor isto:

https://www.theowl.com/index.php/energy ... uition-pv/

Isto se tiveres wifi no local de instalação... dá para acesso via site ou app... se bem que apenas permite alguma (pouca) informação sobre produção (no meu caso solar mas penso que seja indiferente solar ou eolica) e consumo da casa...mas melhor que nada.

Há outros sistemas que permitem o mesmo mostrando contagem no local ou via web... mas não sou expert, apenas curioso

Re: Turbina eolica ligada a corrente directa

Enviado: quinta jan 30, 2020 1:16 pm
por Freddy_krueger
AH...no autoconsumo na nova legisação o instalador certificado (sim é preciso ter um), tem de fazer registo do equipamento no portal serup.... não sei mas acho que esta nova lei já em vigor pelo que precisarás necessariamente de um instalador (pelo menos para fazer o referido registo obrigatório). Poeds mandar vir equipamento da net mas vais sempre ter que ter uma pessoa cá.

ah, e parece que turbinas não são muito rentáveis a não ser que faça mesmo muito vento na zona (eu tb queria por uma (zona ovar) mas ainda não me decidi)

Abraço