Página 1 de 1

UPS para Hidrocopper 16kw

Enviado: segunda jan 19, 2015 12:09 pm
por luminis
Bom dia pessoal.
aqui por Lamego, a electricidade, este ano, passa a vida a cair...
quando cai a máquina desliga, fica maluca e atascada...
estou interessado em comprar uma UPS que permita uma autonomia de pelo menos 2 horas...
desconheço consumo de energia desta (vou estudar) principalmente da bomba circuladora...
sugestões..

Re: UPS para Hidrocopper 16kw

Enviado: segunda jan 19, 2015 1:31 pm
por CrOhN
Não precisas de grande potência. Precisas sim de autonomia em baterias. Para isso, a UPS tem que ter pelo menos 2 baterias 12V 7A. E isso de 1000-1500VA para cima e conforme a marca de UPS.

Re: UPS para Hidrocopper 16kw

Enviado: terça jan 20, 2015 11:01 pm
por Celestino
CrOhN Escreveu:Não precisas de grande potência. Precisas sim de autonomia em baterias. Para isso, a UPS tem que ter pelo menos 2 baterias 12V 7A. E isso de 1000-1500VA para cima e conforme a marca de UPS.
1000-1500VA é a contar com o acendimento, certo?
Se for só para a bomba circuladora e para a ventilação dá para trabalhar com uma mais fraquinha, não é?

Re: UPS para Hidrocopper 16kw

Enviado: quarta jan 21, 2015 12:38 am
por RJSC
Pois, o grande consumo dr potência dá-se na ignição.
Se já estiver a queimar uma de 400VA chega.
Agora convinha era alguém testar como reage o motor da bomba circuladora a alimentação com onda quadrada como as UPS baratas disponibilizam.

Re: UPS para Hidrocopper 16kw

Enviado: quarta jan 21, 2015 9:24 am
por CrOhN
Mesmo com a potência da ignição, uma de uns 500-600W deverá ser suficiente. Como o RJSC, a questão da forma de onde tem que ser testada.

Re: UPS para Hidrocopper 16kw

Enviado: quarta jan 21, 2015 3:31 pm
por Celestino
luminis Escreveu:Bom dia pessoal.
aqui por Lamego, a electricidade, este ano, passa a vida a cair...
quando cai a máquina desliga, fica maluca e atascada...
Principalmente para quem tem uma "Ecoforest" (como eu), este tópico é muito interessante.
Note-se que a unidade de controlo é igual para quase todos ou mesmo todos os modelos.
De facto, quando a energia falha ou existem picos e outros problemas na rede eléctrica, a unidade de controlo "passa-se" e fica com erros, os quais, com sorte passam com o procedimento de desligar e voltar a ligar.
No entanto, não sei se já aconteceu a alguém, mas a minha uma vez ainda na garantia, passou-se completamente sem ser possível voltar a colocar em funcionamento. Na altura foi substituída a unidade de controlo (UC).
Porém, há dias, voltou a acontecer. Após falha da energia e problemas na rede com o vai e vem da energia, ficou atascada. Só que, mais uma vez, o procedimento de desligar e voltar a ligar não resultou e passadas duas ou três insistências, acabou mesmo por "morrer". Ficou sem qualquer sinal de vida.
Chamei a assistência e voltaram a colocar nova UC. No entanto, como já acabou a garantia, a brincadeira ia ficar em cento e noventa e tal euros da nova UC + a deslocação do técnico + IVA.

Com isto, deu-me para abrir a UC velha, mas eu a olhar para aquilo, é como um burro a olhar para um palácio.
Eis que me lembrei aqui do nosso RJSC. Dei-lhe a UC avariada e ele esteve "à bulha" com ela. Quando ma devolveu, voltei a coloca-la na caldeira e ela já funcionava novamente. Só tive que voltar a parametrizar tudo como estava antes.
É claro que fui imediatamente devolver a UC nova e agora tenho uma dívida para com o RJSC, mas a um valor com certeza mais "justo", ou pelo menos não tão desagradável.
Portanto já sabem, se tiverem stresses destes, não gastem balúrdios sem falar com o RJSC.
Da minha parte, muito obrigado.

Re: UPS para Hidrocopper 16kw

Enviado: quarta jan 21, 2015 7:43 pm
por g_card
olx, comprar uma ups generosa com a bateria morta, substituir por uma bateria a serio.

https://www.youtube.com/watch?v=YS1uznq8Nys

Re: UPS para Hidrocopper 16kw

Enviado: quinta fev 05, 2015 11:19 pm
por Celestino
g_card Escreveu:olx, comprar uma ups generosa com a bateria morta, substituir por uma bateria a serio.

https://www.youtube.com/watch?v=YS1uznq8Nys
Segundo me constou, seria isso se não fosse o problema da onda quadrada.
Nem necessitaria de ser generosa no meu caso... :evil: :evil:

Re: UPS para Hidrocopper 16kw

Enviado: quinta fev 05, 2015 11:38 pm
por Emanuel Couto
Celestino Escreveu:
luminis Escreveu:Bom dia pessoal.
aqui por Lamego, a electricidade, este ano, passa a vida a cair...
quando cai a máquina desliga, fica maluca e atascada...
Principalmente para quem tem uma "Ecoforest" (como eu), este tópico é muito interessante.
Note-se que a unidade de controlo é igual para quase todos ou mesmo todos os modelos.
De facto, quando a energia falha ou existem picos e outros problemas na rede eléctrica, a unidade de controlo "passa-se" e fica com erros, os quais, com sorte passam com o procedimento de desligar e voltar a ligar.
No entanto, não sei se já aconteceu a alguém, mas a minha uma vez ainda na garantia, passou-se completamente sem ser possível voltar a colocar em funcionamento. Na altura foi substituída a unidade de controlo (UC).
Porém, há dias, voltou a acontecer. Após falha da energia e problemas na rede com o vai e vem da energia, ficou atascada. Só que, mais uma vez, o procedimento de desligar e voltar a ligar não resultou e passadas duas ou três insistências, acabou mesmo por "morrer". Ficou sem qualquer sinal de vida.
Chamei a assistência e voltaram a colocar nova UC. No entanto, como já acabou a garantia, a brincadeira ia ficar em cento e noventa e tal euros da nova UC + a deslocação do técnico + IVA.

Com isto, deu-me para abrir a UC velha, mas eu a olhar para aquilo, é como um burro a olhar para um palácio.
Eis que me lembrei aqui do nosso RJSC. Dei-lhe a UC avariada e ele esteve "à bulha" com ela. Quando ma devolveu, voltei a coloca-la na caldeira e ela já funcionava novamente. Só tive que voltar a parametrizar tudo como estava antes.
É claro que fui imediatamente devolver a UC nova e agora tenho uma dívida para com o RJSC, mas a um valor com certeza mais "justo", ou pelo menos não tão desagradável.
Portanto já sabem, se tiverem stresses destes, não gastem balúrdios sem falar com o RJSC.
Da minha parte, muito obrigado.
Essas falhas de energia não são nada benéficas para os equipamentos electrónicos...

Os "técnicos" destes e doutros equipamentos electrónicos em caso de avaria, trocam a placa nada mais... acarretando grandes custos para o cliente.

E por vezes é uma reparação mesmo simples, e fica logo o equipamento operacional.

Re: UPS para Hidrocopper 16kw

Enviado: sábado fev 07, 2015 10:07 pm
por jmlflorencio
O Estado português (nós) paga milhões de euros por ano para a rede eléctrica ser estável... Não é hipótese responsabilizar a empresa que fornece a electricidade?

Sei que é o caminho mais difícil (em todos os sentidos), mas...

Re: UPS para Hidrocopper 16kw

Enviado: domingo fev 08, 2015 1:10 am
por RJSC
Celestino Escreveu:
g_card Escreveu:olx, comprar uma ups generosa com a bateria morta, substituir por uma bateria a serio.

https://www.youtube.com/watch?v=YS1uznq8Nys
Segundo me constou, seria isso se não fosse o problema da onda quadrada.
Nem necessitaria de ser generosa no meu caso... :evil: :evil:
Uma UPS "on-line" ou "double conversion" tem saída em onda sinusoidal.

Re: UPS para Hidrocopper 16kw

Enviado: domingo fev 08, 2015 1:27 am
por Celestino
RJSC Escreveu:Uma UPS "on-line" ou "double conversion" tem saída em onda sinusoidal.
Pois mas o preço dessas é para esquecer.
Mais vale comprar um carregador e um inversor... Os quais depois até podem servir para outras coisas...

Re: UPS para Hidrocopper 16kw

Enviado: domingo fev 08, 2015 2:26 pm
por RJSC
Celestino Escreveu:
RJSC Escreveu:Uma UPS "on-line" ou "double conversion" tem saída em onda sinusoidal.
Pois mas o preço dessas é para esquecer.
Mais vale comprar um carregador e um inversor... Os quais depois até podem servir para outras coisas...
Pois. É só o aviso para se alguém vir uma perdida com baterias estragadas pelos sites de usados a baixo preço.

Re: UPS para Hidrocopper 16kw

Enviado: terça dez 06, 2016 7:36 pm
por Manudci
Boas ,

Aproveitando o topico, tenho um familiar que pôs ecoforest a máquina bloqueia e quando falta a luz e fatal, não responde aos botões, tem que se tirar da ficha,
Minha opinião e que é um problema de programa mal feito, alguem sabe me dizer se outras marcas tem este problema?

Cps

Re: UPS para Hidrocopper 16kw

Enviado: terça dez 06, 2016 10:40 pm
por Celestino
Aproveito para informar que resolvi a questão da minha caldeira com uma UPS online de 750VA muito barata que apanhei num leilão no Ebay.
A caldeira, mesmo na fase de acendimento não chega aos 350w de consumo, sendo portanto a UPS mais do que suficiente para ela.
Por sorte, as baterias ainda vinham com vida e estão ao serviço desde o início do inverno passado.
Acabaram os problemas...

Re: UPS para Hidrocopper 16kw

Enviado: sexta dez 08, 2017 11:29 pm
por Joaodias1
Boa noite,
Estou interessado em comprar uma Ups para uma caldeira a lenha. A caldeira gasta cerca de 100 w, já com a bomba circuladora.
Alguém pode dar uma ajuda a escolher. É que não percebo nada do assunto, e existe pouca informação sobre UPS, principalmente para este fim.

Re: UPS para Hidrocopper 16kw

Enviado: quinta dez 28, 2017 10:52 am
por sosimple
Joaodias1 Escreveu:
sexta dez 08, 2017 11:29 pm
Boa noite,
Estou interessado em comprar uma Ups para uma caldeira a lenha. A caldeira gasta cerca de 100 w, já com a bomba circuladora.
Alguém pode dar uma ajuda a escolher. É que não percebo nada do assunto, e existe pouca informação sobre UPS, principalmente para este fim.
Bom dia. Como mencionado mais acima, qualquer UPS de aproximadamente 750VA é adequada. Por exemplo:

https://www.pccomponentes.pt/alimentacao-computador
https://www.pccomponentes.pt/ngs-ups-fo ... -sai-800va