Afinador de Kacos precisa-se

Para assuntos relacionados com o Micro-Produção.



Responder

Autor do tópico
areosa
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 382
Registado: terça out 11, 2011 7:30 pm
Estado: Desligado

Afinador de Kacos precisa-se

Mensagem por areosa » terça set 17, 2013 12:32 pm

Boas,
Alguém sabe afinar os inversores da Kaco da linha Powador? Mesmo os mais antigos?
Se sim, enviem-me essa informação por MP que eu agradeço.

Cps, :mrgreen:


Avatar do Utilizador

Volt
Membro Platinium
Membro Platinium
Mensagens: 7679
Registado: quarta set 24, 2008 11:26 am
Estado: Desligado

Re: Afinador de Kacos precisa-se

Mensagem por Volt » quarta nov 20, 2013 3:31 pm

Tiveste sorte? :-).
279.999,9 KM a bombar faísca!
Arranjei uma fêmea que não dá à luz mas consome-a


Autor do tópico
areosa
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 382
Registado: terça out 11, 2011 7:30 pm
Estado: Desligado

Re: Afinador de Kacos precisa-se

Mensagem por areosa » quinta nov 21, 2013 12:14 am

Volt Escreveu:Tiveste sorte? :-).
Nahhh! :( Ninguém sabe ou não querem dizer ... nem por MP.

Navegando pela net encontrei a informação que em algumas versões do Kaco (que não era esta série xi) bastava mudar uns jumpers na placa controladora para que o inversor no arranque entrasse no modo de configuração, onde se podiam alterar os valores limite definidos. Os jumpers em questão existem também nesta placa do 3600xi só que estão numa posição diferente e por isso só com um manual técnico é que se poderá perceber qual a sua utilidade ... mas acredito que a afinação do Kaco passa por aí, pelo menos nos inversores com um firmware mais antigo que não tem metade dos menus da versão atual.
A propósito, alguém sabe se é possível fazer um update do firmware do Kaco sem perder a garantia?

Cps :mrgreen:


alfredogoncalves
Membro
Membro
Mensagens: 16
Registado: quarta mai 17, 2006 2:50 pm
Estado: Desligado

Re: Afinador de Kacos precisa-se

Mensagem por alfredogoncalves » sexta mar 07, 2014 10:49 am

Bom dia,
Alguém já conseguiu alterar a potência de pico?

Cumprimentos.

Avatar do Utilizador

visitante1
Membro Platinium
Membro Platinium
Mensagens: 3315
Registado: sexta jan 07, 2011 12:08 am
Localização: Região norte
Estado: Desligado

Re: Afinador de Kacos precisa-se

Mensagem por visitante1 » sábado mar 22, 2014 1:50 am

Pelos vistos kaco é mais dificil! Ninguem responde mesmo.
Se fosse Solarmax ou Fronius ou ate mesmo sma é mais facil, alias mto facil.
VE Nissan Leaf MKII
Micro-produção 5kWp+4kWp
Auto-consumo Stand-Alone 14,5kWp
Micro-Hidrica Pelton max:1,5kW
AQS Tubos De Vácuo
Caldeira Biomassa Roval R203 73kW
Fluksometer FLM03E

Avatar do Utilizador

Marco P G Silva
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 477
Registado: sexta set 02, 2011 11:00 am
Localização: pombal
Estado: Desligado

Re: Afinador de Kacos precisa-se

Mensagem por Marco P G Silva » domingo mar 23, 2014 11:23 am

Sim não deve ser facil. cheguei a perguntar a dois instaladores conhecidos aqui da zona e nenhum me soube adientar nada.
Um deles até tem uma micro com um kaco 4200 que vinha com a tal limitação, mandou a casa a espor a situaçao e ele voltou a cortar nos 3800w. Logo para alterar dá, como é que ainda é um misterio. :lol:
http://marcopgs.jgduarte.com/
4940w+Kaco 3600+deger 5000nt
Solaharte 300l
Laguna e Clio GPL
Renault fluence ZE
1500w autoconsumo.


mcarneiro
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 750
Registado: quinta mar 29, 2012 7:25 pm
Localização: Lagos
Estado: Desligado

Re: Afinador de Kacos precisa-se

Mensagem por mcarneiro » sábado abr 05, 2014 11:20 am

Boas,


o que vocês precisam mesmo é de alterar os parametros configurados na caixa que está a vermelho no documento em baixo, para isso precisam de uma password level 3, que segundo o que eles dizem é de 4 digitos , a questão é saber se o codigo é só numerico , isso conseguem verificar rapidamente no inversor , senão houver possibilidade de introduzir letras , é porque é só numerico , sendo só 4 digitos é uma questão de correrem os numeros todos entre 0000 e 9999, é um grande frete :mrgreen: , mas é a maneira mais simples de fazer isso, a outra alternativa é pedir o codigo à Kaco , para isso têm que enviar o numero de serie do inversor , mas tenho quase a certeza que eles não fornecem isso ao utilizador final...
Anexos
kaco_4200_6600_EN.jpg
kaco_4200_6600_EN.jpg (118.95 KiB) Visto 1477 vezes

Avatar do Utilizador

visitante1
Membro Platinium
Membro Platinium
Mensagens: 3315
Registado: sexta jan 07, 2011 12:08 am
Localização: Região norte
Estado: Desligado

Re: Afinador de Kacos precisa-se

Mensagem por visitante1 » sábado abr 05, 2014 1:29 pm

Existe um acesso para alguns parametros, não sei exactamente quais porque não custumo mexer em Kacos, mas acho que dá para alterar as tensões DC e AC!
Primir cerca de 2" as duas teclas e seguir os passos.
Exprimentem e digam alguma coisa
cumps
VE Nissan Leaf MKII
Micro-produção 5kWp+4kWp
Auto-consumo Stand-Alone 14,5kWp
Micro-Hidrica Pelton max:1,5kW
AQS Tubos De Vácuo
Caldeira Biomassa Roval R203 73kW
Fluksometer FLM03E


Autor do tópico
areosa
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 382
Registado: terça out 11, 2011 7:30 pm
Estado: Desligado

Re: Afinador de Kacos precisa-se

Mensagem por areosa » domingo abr 06, 2014 10:55 pm

pnunes Escreveu:Existe um acesso para alguns parametros, não sei exactamente quais porque não custumo mexer em Kacos, mas acho que dá para alterar as tensões DC e AC!
Primir cerca de 2" as duas teclas e seguir os passos.
Exprimentem e digam alguma coisa
cumps
Para aceder a esse menu é necessário manter os dois botões pressionados durante 20 segundos ... A mudar, sugiro que só se façam alterações do lado AC. No entanto, julgo que esses menus só aparecem nas versões de firmware mais antigas...

Cps, :mrgreen:
Última edição por areosa em domingo abr 06, 2014 11:23 pm, editado 1 vez no total.

Avatar do Utilizador

visitante1
Membro Platinium
Membro Platinium
Mensagens: 3315
Registado: sexta jan 07, 2011 12:08 am
Localização: Região norte
Estado: Desligado

Re: Afinador de Kacos precisa-se

Mensagem por visitante1 » domingo abr 06, 2014 11:06 pm

LOL esqueci-me do zero!!! ainda bem que há sempre alguem atento
thanks areosa.
VE Nissan Leaf MKII
Micro-produção 5kWp+4kWp
Auto-consumo Stand-Alone 14,5kWp
Micro-Hidrica Pelton max:1,5kW
AQS Tubos De Vácuo
Caldeira Biomassa Roval R203 73kW
Fluksometer FLM03E


Autor do tópico
areosa
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 382
Registado: terça out 11, 2011 7:30 pm
Estado: Desligado

Re: Afinador de Kacos precisa-se

Mensagem por areosa » domingo abr 06, 2014 11:16 pm

mcarneiro Escreveu:Boas,


o que vocês precisam mesmo é de alterar os parametros configurados na caixa que está a vermelho no documento em baixo, para isso precisam de uma password level 3, que segundo o que eles dizem é de 4 digitos , a questão é saber se o codigo é só numerico , isso conseguem verificar rapidamente no inversor , senão houver possibilidade de introduzir letras , é porque é só numerico , sendo só 4 digitos é uma questão de correrem os numeros todos entre 0000 e 9999, é um grande frete :mrgreen: , mas é a maneira mais simples de fazer isso, a outra alternativa é pedir o codigo à Kaco , para isso têm que enviar o numero de serie do inversor , mas tenho quase a certeza que eles não fornecem isso ao utilizador final...
Desconfio que não deve ser assim tão fácil percorrer todas as combinações de 0000 a 9999, depois de n tentativas o inversor é capaz de começar a bloquear, penso eu de que!

No meu caso, essa solução não serve porque o meu inversor tem um firmware mais antigo e esses menus não existem. Alguém sabe como se alteram esses inversores ou se é possível fazer atualizações ao firmware do inversor?

Também já ouvi falar em alterar uns junpers na placa de controlo para aceder ao menu de configuração, alguém sabe como se faz?

Cps, :mrgreen:

Responder

Voltar para “Micro-Produção”