Como fazer BD?
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Autor do tópico - Novo membro
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- Registado: segunda ago 28, 2006 7:18 pm
Como fazer BD?
pessoal estive a ver o forum, e axo que é excelente alguém ter tido uma iniciativa destas, mas ainda não encontrei uma receita para fazer bd em casa. será que é possivel alguém por uma online ou indicarme onde se encontra uma?
gostaria de comçar a usar bd mas preciso de saber como fazer exatamente, na net encontra-se recistas mas não tenho certeza da qualidade das mesmas.
obrigado
gostaria de comçar a usar bd mas preciso de saber como fazer exatamente, na net encontra-se recistas mas não tenho certeza da qualidade das mesmas.
obrigado
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Autor do tópico - Novo membro
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- Registado: segunda ago 28, 2006 7:18 pm
receita que encontrei
pois eu estive nessa secção mas sou newbaby nisto e não encontrei uma maneira facil de fazer a experiencia eu estive a ver na net e encotrei algo bastante facil de entender (sim eu sou um bocado lerdo) gosto das cenas simples, mas não sei se será a melhor pois já vi dezenas de maneiras de fazer a coisa.
aqui vai o que encontrei:
10l oleo vegetal
25gr soda cautica
1l metanol
aquecer o oleo a cerca de 45ºc
misturar a soda caustica com o metanol
depois de misturados juntar ao oleo
mexer durante 1h
deixar repousar durante 8h
depois é so tirar o biodiesel que estara separado da glicerina.
é assim tão simples?
isto está correto?
obrigado.
aqui vai o que encontrei:
10l oleo vegetal
25gr soda cautica
1l metanol
aquecer o oleo a cerca de 45ºc
misturar a soda caustica com o metanol
depois de misturados juntar ao oleo
mexer durante 1h
deixar repousar durante 8h
depois é so tirar o biodiesel que estara separado da glicerina.
é assim tão simples?
isto está correto?
obrigado.
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- Membro Silver
- Mensagens: 109
- Registado: segunda set 04, 2006 7:49 pm
sinceramente este forum aborece-me... pk nao ah um stick post em lado nenhum com os procedimentos correctos para fazer biodiesel... mas sim uma data de users a mostar isto e akilo e fiz assim e fiz assado... afinal ficamos como ? nao ah uma alma caridosa que faca um post a mostrar como realmente se faz ?
e o torne fixo ja agora ?
e o torne fixo ja agora ?
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- Mensagens: 2150
- Registado: terça jan 24, 2006 6:59 pm
existem muitos caminhos para roma. uns mais económicos, outros mais fáceis, outros mais complexos e com melhores resultados.madinfo Escreveu:sinceramente este forum aborece-me... pk nao ah um stick post em lado nenhum com os procedimentos correctos para fazer biodiesel... mas sim uma data de users a mostar isto e akilo e fiz assim e fiz assado... afinal ficamos como ? nao ah uma alma caridosa que faca um post a mostrar como realmente se faz ?
e o torne fixo ja agora ?
não existe uma receita "melhor" para já. cada user vai ás experieências e protocologos, lê e informa-se, depois vê qual é o melhor que deve de fazer.
claro que pelo meio tens muita coisa sem interesse para ler.
não temos tempos para tudo. e por isso contamos com toda a gente para manter isto organizado. depois podes melhorer e aperfeiçoar uma receita e vir aqui contar as tuas inovações...
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- Staff Member
- Mensagens: 2382
- Registado: segunda mar 27, 2006 12:03 pm
- Localização: Algures por aí...
aqui têns uma de alguem que te pode garantir bd de qualidade. bacalhau=biodiesel.
ingredientes: óleo usado não muito ácido
metanol 22% do melhor que á na praça
soda caustica pura e sem apanhar ar.
5% água da torneira
tempêros e utênsilios da titulação:
mascara de gaz.
luvas de borracha.
viseira de protecção.
alcool isopropilico purinho.
1 grama de soda cáustica diluida num litro de água destilada.
1 seringa de 1 ml dos toxicodependentes.
1 seringa de 10 ml
1 frasco de conta-gotas dos que se usam no nariz.
copos do plástico do café que se usam nas tasquinhas.
fitas ph de 3/7 - 6/12
red phenol dos kits das piscinas.
preparar cozedura:
colocar o óleo usado e limpo no recipiente e elevá-lo á temperatura de 55º para cozer bem. caso tenha água retira-se pela purga do fundo ou deixa-se circular sem a tampa. deve estar seco e cristalino.
preparação dos tempêros:
em 10 ml de alcool isopropilico, colocar 1,1ml do óleo da panela quentinho e mexer qb.
colocar gotinhas da poção mágica de água destilada/soda caustica até atingir o ponto 8 do ph. cada 18 gotinhas equivale a uma grama por litro de soda no processo+5%base.
pré-refogado:
a preparação do refugado é das culinárias mais perigosas, por isso não facilites em nada. sempre protegido com tudo.
colocar 22% de metanol (sobre o volume do óleo) em recipiente apropriado. misturar o resultado % da titulação+5%base de soda por litro de óleo. não usar berbequim neste caldo senão podes de repente sentir os pés a levantar do chão e fazeres uma viagem forçada ao hospital mais próximo. se fumares acontece-te o mesmo. procura fazer o refugado em local arejado.
reserva 1/3 do metanol para o final, assim, alguma soda que não tenha sido dissolvida consegues dilui-la no final. a reacção deste refogado atinge temperaturas elevadas e o gaz libertado é extremamente explosivo. o recipiente se for de plástico deve ser próprio.
cozedura a 55º
juntas o refogado ao bacalhau. como o bacalhau é seco, deves manter esta temperatura durante 2 horas sempre a mexer bem para ficar bem cozido. no final da cozedura juntas 5% de água da torneira e mexes durante 10 a 15 minutos e deixas repousar desligando o fogão.
deixas repousar 16 horas e retiras o caldo negro que está por baixo. este caldo é que provoca indigestões. tens de retirar 20 a 22% de caldo sobre o oleo usado. atenção que esta percentagem é importante.
provar o bacalhau:
retiras uma amostra de 0,5 litro do bacalhau e colocas numa garrafa de água de 1,5 litro e juntas 0,5 litro de água da torneira. agitas bem 5 segundos e deixas repousar 30 minutos. se o cozinhado estiver perfeito e bacalhau bem cozido a água separa-se do bacalhau sem qualquer problema, apesar do bacalhau ficar com a cor tipo sumo de maça.
entre o bacalhau e a água não deve haver nenhuma emulsão. se houver tem de ser muito pequena da espessura dum cartão.
lavar o bacalhau.
o bacalhau se não for lavado provoca azia e com o tempo vais ter problemas no estomago. podes lavar de várias formas. se queres ter um petisco de excelente qualidade, tens de lavar com jeitinho senão o bacalhau desfaz-se e já não presta.
secagem
o bacalhau depois de cozinhado volta ao estado de origem. quer-se dizer...fica seco, limpinho, transparente e cristalino.
bom apetite:)
ingredientes: óleo usado não muito ácido
metanol 22% do melhor que á na praça
soda caustica pura e sem apanhar ar.
5% água da torneira
tempêros e utênsilios da titulação:
mascara de gaz.
luvas de borracha.
viseira de protecção.
alcool isopropilico purinho.
1 grama de soda cáustica diluida num litro de água destilada.
1 seringa de 1 ml dos toxicodependentes.
1 seringa de 10 ml
1 frasco de conta-gotas dos que se usam no nariz.
copos do plástico do café que se usam nas tasquinhas.
fitas ph de 3/7 - 6/12
red phenol dos kits das piscinas.
preparar cozedura:
colocar o óleo usado e limpo no recipiente e elevá-lo á temperatura de 55º para cozer bem. caso tenha água retira-se pela purga do fundo ou deixa-se circular sem a tampa. deve estar seco e cristalino.
preparação dos tempêros:
em 10 ml de alcool isopropilico, colocar 1,1ml do óleo da panela quentinho e mexer qb.
colocar gotinhas da poção mágica de água destilada/soda caustica até atingir o ponto 8 do ph. cada 18 gotinhas equivale a uma grama por litro de soda no processo+5%base.
pré-refogado:
a preparação do refugado é das culinárias mais perigosas, por isso não facilites em nada. sempre protegido com tudo.
colocar 22% de metanol (sobre o volume do óleo) em recipiente apropriado. misturar o resultado % da titulação+5%base de soda por litro de óleo. não usar berbequim neste caldo senão podes de repente sentir os pés a levantar do chão e fazeres uma viagem forçada ao hospital mais próximo. se fumares acontece-te o mesmo. procura fazer o refugado em local arejado.
reserva 1/3 do metanol para o final, assim, alguma soda que não tenha sido dissolvida consegues dilui-la no final. a reacção deste refogado atinge temperaturas elevadas e o gaz libertado é extremamente explosivo. o recipiente se for de plástico deve ser próprio.
cozedura a 55º
juntas o refogado ao bacalhau. como o bacalhau é seco, deves manter esta temperatura durante 2 horas sempre a mexer bem para ficar bem cozido. no final da cozedura juntas 5% de água da torneira e mexes durante 10 a 15 minutos e deixas repousar desligando o fogão.
deixas repousar 16 horas e retiras o caldo negro que está por baixo. este caldo é que provoca indigestões. tens de retirar 20 a 22% de caldo sobre o oleo usado. atenção que esta percentagem é importante.
provar o bacalhau:
retiras uma amostra de 0,5 litro do bacalhau e colocas numa garrafa de água de 1,5 litro e juntas 0,5 litro de água da torneira. agitas bem 5 segundos e deixas repousar 30 minutos. se o cozinhado estiver perfeito e bacalhau bem cozido a água separa-se do bacalhau sem qualquer problema, apesar do bacalhau ficar com a cor tipo sumo de maça.
entre o bacalhau e a água não deve haver nenhuma emulsão. se houver tem de ser muito pequena da espessura dum cartão.
lavar o bacalhau.
o bacalhau se não for lavado provoca azia e com o tempo vais ter problemas no estomago. podes lavar de várias formas. se queres ter um petisco de excelente qualidade, tens de lavar com jeitinho senão o bacalhau desfaz-se e já não presta.
secagem
o bacalhau depois de cozinhado volta ao estado de origem. quer-se dizer...fica seco, limpinho, transparente e cristalino.
bom apetite:)
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Sócio Nº 4
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umas duvidasinhas para nao fazer bosta:fry Escreveu:preparação dos tempêros:
em 10 ml de alcool isopropilico, colocar 1,1ml do óleo da panela quentinho e mexer qb.
colocar gotinhas da poção mágica de água destilada/soda caustica até atingir o ponto 8 do ph. cada 18 gotinhas equivale a uma grama por litro de soda no processo+5%base.
ora portanto: imaginemos que o bixo tem ph 5colocar gotinhas da poção mágica de água destilada/soda caustica até atingir o ponto 8 do ph. cada 18 gotinhas equivale a uma grama por litro de soda no processo+5%base.
ate chegar aus 8 leva 36 gotas, ou seja 2 gramas, logo junto estas duas gramas as normais 2,5g por litro é isso ? (5% sao 2,5 gramas ? eu ja vi esta quantidade 2,5 algures no forum)
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Obrigado, so + uma duvida
obrigado fry, pela receita.
este fim de semana já vou fazer os meus 2 primeiros litrinhos de bd mas so me resta uma duvida, o que é mais aconselhavel, usar o biodisel puro no carro ou misturado com gasoleo normal??
este fim de semana já vou fazer os meus 2 primeiros litrinhos de bd mas so me resta uma duvida, o que é mais aconselhavel, usar o biodisel puro no carro ou misturado com gasoleo normal??
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