Página 2 de 2

Enviado: sexta jul 20, 2007 11:54 am
por Sa
luis bar Escreveu:façam como no vinho.....

agarrem nas hastes das uvas, sem elas e metam no alambique que sai logo bagaço a quase 60%....


Enviado: sexta ago 03, 2007 3:52 am
por Fabio Souza Meira
aqui no brasil a gasolina tem realmente 20% de etanol mas o etanol vendido nos postos não tem nada de gasolina, e o etanol é 96% também.
eu não sabia desse problema de misturar sem ser etanol anidro. eu não sei se os 20% de etanol da gasolina são anidro, vou verificar e passo pra vocês.

Destilação de alcool caseiro

Enviado: sexta ago 03, 2007 9:25 am
por joaquimdelisboa
vejo por aqui umas mensagens que afloram o problema de se fazer a destilação caseira do alcool a partir da fermentação de várias frutas.

é uma ciẽncia muito antiga que qualquer agricultor de há uns anos atrás sabia fazer na perfeição.

todavia imaginar que com um sistema desses se irá obter alcool para consumir no pópó... tirem daí o sentido.

é certo que o acto de destilar é um óptimo passatempo para as "longas noites de inverno" pelo calor aconchegante da fornalha e ao muito tempo necessário para a tarefa, mas lembrem-se da expressão "parece uma bica de aguardente" que significa que o produto sai a um ritmo muito menor que "um puto a mijar".

e que de 60 litros de bom "produto bruto" talvez se retirem 5 litros de alcool a 45º.

e de tal modo é moroso e trabalhoso o maneio de tudo aquilo que os agricultores da minha zona pegam no produto a destilar e vão a uma "moderna" destilaria tipo industrial onde , em pouco tempo, espremem o que há para retirar.

e se for medronho... já vale a 10 euros o litro.

Enviado: sexta ago 03, 2007 6:10 pm
por Fry
e onde está????????? essa de medronho .......

Medronho???

Enviado: sexta ago 03, 2007 6:59 pm
por joaquimdelisboa
fry...

a zona da sertã, antes dos incêndios, produzia muita aguardente de medronho.
o engraçado é que tinham compradores do sul que vinham lá buscar às centenas de litros...para vender como autêntica... do algarve.!!!

Re: Medronho???

Enviado: sábado ago 04, 2007 3:14 pm
por Sa
joaquimdelisboa Escreveu:fry...

a zona da sertã, antes dos incêndios, produzia muita aguardente de medronho.
o engraçado é que tinham compradores do sul que vinham lá buscar às centenas de litros...para vender como autêntica... do algarve.!!!


Re: duvidas e receita

Enviado: segunda dez 14, 2009 12:17 pm
por micromys
puto_maluco Escreveu:eu tenho uma pequena destilaria de medronho,mas agora tenho uma duvida grande,a fermentação e simples desde que tenha açucar, deixa-se uns dias e depois destila-se, depois aqui esta qual a percentagem de alcool necessaria porque nos medronhos o maximo e 75 a 80 % e isso e o suficiente para juntar a gasolina ou desde que o combustivel, peque fogo é o suficiente.
gostaria de perguntar... como é que fermentas os medronhos? enfim, será que podes explicar resumidamente o processo, tempo de fermentação, quantas partes de água por parte de medronho?

obrigado e abraço!

Re: duvidas e receita

Enviado: segunda dez 28, 2009 3:39 pm
por sandro_ventania
como ressucitaram o post...deixa eu comentar.

aqui no brasil...toda gasolina possui 25 de etanol.
todo etanol não possui nenhuma gasolina.
o etanol por aqui tem aproximadamente 90°...segundo dizem com até 85° funciona bem.
o etanol nessa graduação não se separa da gasolina, podendo ser misturada sem problemas...aqui a maioria dos carros são flex...usam etanol e gasolina em qualquer proporção misturados direto no posto...a escolha normalmente é pelo preço.
então deixemos de criar lendas urbanas...tipo...alcool hidratado a 96° não pode misturar com gasolina.