proteja o meio ambiente: não coma carne vermelha
as aparentemente inofensivas vaquinhas do campo entraram na lista de principais vilões do meio ambiente. é isso mesmo! entre dicas de como preservar o nosso planeta, já há quem diga para evitar o consumo de carne vermelha. não porque pode fazer mal à saúde. longe disso. é que os bovinos são forte emissores de gás metano em suas flatulências.
além disso, a produção exige muito mais água potável. para cada quilo de carne vermelha, são gastos 200 litros de água. o mesmo quilo de frango só consome 10 litros. a pior parte dessa história toda é que 80% do desmatamento ilegal da amazônia advém de práticas agropecuárias. ou seja, estão trocando árvore por pasto.
não sei se essa história toda foi inventada por vegetariamos ou eco-chatos, mas o fato é que os argumentos são plausíveis e tudo leva a crer que não é uma história pra boi dormir.
aaaaaaaaai minhas picanhas! =o
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Re: Proteja o meio ambiente: não coma carne vermelha
e quantos litros de leite produz o frango com essa agua?tó miguel Escreveu:para cada quilo de carne vermelha, são gastos 200 litros de água. o mesmo quilo de frango só consome 10 litros.
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Re: Proteja o meio ambiente: não coma carne vermelha
... mas se falalmos das proteinas do ovo já não digo nadamnunespt Escreveu:e quantos litros de leite produz o frango com essa agua?tó miguel Escreveu:para cada quilo de carne vermelha, são gastos 200 litros de água. o mesmo quilo de frango só consome 10 litros.
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Re: Proteja o meio ambiente: não coma carne vermelha
ainda ontem vi nas notícias os apoiantes da carne de kanguru.
acho que produzia apenas 10% de gáz.
e quanto á bebida estão habituados a beber pouca agua.
acho que produzia apenas 10% de gáz.
e quanto á bebida estão habituados a beber pouca agua.
Dos Fracos Não Reza a História...
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Re: Proteja o meio ambiente: não coma carne vermelha
ainda hoje procuro carne de avestruz nos supermercados mas nada... era bem vermelhinha e nao estou a ver nenhuma avestruz com fartulencias!
_______ .oO Impossivel é um conceito /& / não uma realidade Oo. _______
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Re: Proteja o meio ambiente: não coma carne vermelha
evitar a carne totalmente parece-me exagerado.
como no caso da energia o critério fundamental deverá ser o consumo moderado ajustado ás necessidades reais da saúde e do ambiente. a esmagadora maioria desta carne advém dos hábitos alimentares absurdos dos países importadores- que pesam também na sua maior causa de morte e no orçamento da saúde- complicações coardiovasculares.
deve-se consumir como há 50 anos- 2 refeições por semana.
os bovinos podem ser um recurso importante para a regeneração de solos - veja-se o exemplo dos açores onde a pecuária em equilibrio com o solo e recursos disponíveis na ilha permitiu que a região se tornasse num exportador de produtos pecuários (inclusive biológicos e humanizados) e pudesse enriquecer o solo ao mesmo tempo num equilíbrio bem conseguido.
a forragem para alimentação não ocupa terrenos muito vastos e beneficia do estrume- a contrapartida é que as vacas tem que estar ao ar livre e ser em menor número o que não é problema se forem menos consumidas e o público se preocupar com o seu tratamento. se a água da chuva for tratada para consumo dos animais e recolhida no seu abrigo também seria suficiente.
nada se desperdiça numa boa quinta. e se há um "amigo" do agricultor são os bovinos.
e o "nada" inclui as substâncias poluentes. está em estudo uma central de biogas numa zona agrícola do canadá que irá produzir 1.3 megawatts de energia a partir de estrume.
interessante diagrama da instalação e notícia no link:
http://www.theglobeandmail.com/servlet/ ... /national/
como no caso da energia o critério fundamental deverá ser o consumo moderado ajustado ás necessidades reais da saúde e do ambiente. a esmagadora maioria desta carne advém dos hábitos alimentares absurdos dos países importadores- que pesam também na sua maior causa de morte e no orçamento da saúde- complicações coardiovasculares.
deve-se consumir como há 50 anos- 2 refeições por semana.
os bovinos podem ser um recurso importante para a regeneração de solos - veja-se o exemplo dos açores onde a pecuária em equilibrio com o solo e recursos disponíveis na ilha permitiu que a região se tornasse num exportador de produtos pecuários (inclusive biológicos e humanizados) e pudesse enriquecer o solo ao mesmo tempo num equilíbrio bem conseguido.
a forragem para alimentação não ocupa terrenos muito vastos e beneficia do estrume- a contrapartida é que as vacas tem que estar ao ar livre e ser em menor número o que não é problema se forem menos consumidas e o público se preocupar com o seu tratamento. se a água da chuva for tratada para consumo dos animais e recolhida no seu abrigo também seria suficiente.
nada se desperdiça numa boa quinta. e se há um "amigo" do agricultor são os bovinos.
e o "nada" inclui as substâncias poluentes. está em estudo uma central de biogas numa zona agrícola do canadá que irá produzir 1.3 megawatts de energia a partir de estrume.
interessante diagrama da instalação e notícia no link:
http://www.theglobeandmail.com/servlet/ ... /national/