Dúvidas sobre inversor grid-tie

Local para se discutir assuntos relacionados com a energia Solar Fotovoltaica




topo20006
Novo membro
Novo membro
Mensagens: 2
Registado: quarta jul 04, 2012 9:33 pm
Estado: Desligado

Re: Dúvidas sobre inversor grid-tie

Mensagem por topo20006 » quarta set 26, 2012 10:03 pm

CrOhN Escreveu:O "diodo", para o que pretendes fazer, não existe.
o sistema e complexo.
Por isso o nosso engenheiro de electronica e rede de telecomunicações andou cerca de 11 meses para conseguir.
Se alguem souber electronica e programação C então tudo bem.
Sim conseguimos, e somos os primeiros, estamos a registar a patente.
Muito se fala aqui, mas vejo que muitos nem sabem sequer reparar um Grid Tie.


Avatar do Utilizador

Patalhetas
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 544
Registado: domingo jul 12, 2009 2:10 pm
Localização: Albufeira
Estado: Desligado

Re: Dúvidas sobre inversor grid-tie

Mensagem por Patalhetas » quinta set 27, 2012 3:34 pm

topo20006 Escreveu: Muito se fala aqui, mas vejo que muitos nem sabem sequer reparar um Grid Tie.

Olá temos aqui um sabichão, destes é que fazem cá falta para ensinar os ignorantes que por cá andam á ja alguns anos e mesmo assim tem mantido este forum de pé!

... mas podes sempre dizer ao pessoal, afinal como se repara um Grid Tie :ugeek:

... não venhas é com intuitos comerciais.... pois desses já por cá andam muitos :lol:
Nelson Patalhetas

www.micropatalhetas.tk

Avatar do Utilizador

visitante1
Membro Platinium
Membro Platinium
Mensagens: 3312
Registado: sexta jan 07, 2011 12:08 am
Localização: Região norte
Estado: Desligado

Re: Dúvidas sobre inversor grid-tie

Mensagem por visitante1 » quinta set 27, 2012 7:04 pm

topo20006 Escreveu:
CrOhN Escreveu:O "diodo", para o que pretendes fazer, não existe.
o sistema e complexo.
Por isso o nosso engenheiro de electronica e rede de telecomunicações andou cerca de 11 meses para conseguir.
Se alguem souber electronica e programação C então tudo bem.
Sim conseguimos, e somos os primeiros, estamos a registar a patente.
Muito se fala aqui, mas vejo que muitos nem sabem sequer reparar um Grid Tie.
Finalmente!!!
Malta, ou melhor cambada de ignorantes, já podem reparar os inversores...houve uma descoberta!!!
CrOhn afinal o diodo deve dar, tem é que utilizar linguagem C...
O engenheiro é um génio, 11 meses!!!
A esta hora os fornecedores de energia estão todos a tremer, as ações a cair a pique, os administradores a serem despedidos... conseguiu-se violar a programação dos contadores...
Entretanto... afinal quem tem o inversor avariado???
Mais... o coitado do fulano que vem fazer a contagem nem sabe as carateristicas do contador que tem a frente, é um pobre de um assalariado que só quer fazer a contagem o mais rapido possivel para ir para casa... se tem uma seta para a direita ou para a esquerda nem interessa...

Ah é verdade nos contadores analogicos a linguagem é diferente, não confundam pf senão estragam tudo... é C++

Se der muito trabalho e não conseguirem podem fazer como no brasil, atras de cada contador tem sempre mais dois fios, nem precisa de programação para ser violado!!!
VE Nissan Leaf MKII
Micro-produção 5kWp+4kWp
Auto-consumo Stand-Alone 14,5kWp
Micro-Hidrica Pelton max:1,5kW
AQS Tubos De Vácuo
Caldeira Biomassa Roval R203 73kW
Fluksometer FLM03E

Avatar do Utilizador

Esteves
Membro Gold
Membro Gold
Mensagens: 1149
Registado: sábado abr 26, 2008 12:39 am
Localização: Beira Alta
Estado: Desligado

Re: Dúvidas sobre inversor grid-tie

Mensagem por Esteves » sexta set 28, 2012 3:06 pm

Patalhetas Escreveu:
topo20006 Escreveu: Muito se fala aqui, mas vejo que muitos nem sabem sequer reparar um Grid Tie.

Olá temos aqui um sabichão, destes é que fazem cá falta para ensinar os ignorantes que por cá andam á ja alguns anos e mesmo assim tem mantido este forum de pé!

... mas podes sempre dizer ao pessoal, afinal como se repara um Grid Tie :ugeek:

... não venhas é com intuitos comerciais.... pois desses já por cá andam muitos :lol:

Eu também estou a reparar um Gri_lhador até fumega :lol: :lol: :lol:
..........:::::Pré-Reforma:::::..........


Silverio28
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 174
Registado: sexta nov 02, 2012 12:13 pm
Estado: Desligado

Re: Dúvidas sobre inversor grid-tie

Mensagem por Silverio28 » sexta nov 02, 2012 9:24 pm

também tenho algumas duvidas no grid-tie inverter.

posso comprar um painel de 100w por exemplo ligar-lo ao inverter e ligar o inverter uma tomada próxima por exemplo do PC e esses 100w vao ser logo consumidos pelo PC e só vai buscar os restantes a rede és isso???

Avatar do Utilizador

visitante1
Membro Platinium
Membro Platinium
Mensagens: 3312
Registado: sexta jan 07, 2011 12:08 am
Localização: Região norte
Estado: Desligado

Re: Dúvidas sobre inversor grid-tie

Mensagem por visitante1 » sábado nov 03, 2012 12:58 am

é isso
VE Nissan Leaf MKII
Micro-produção 5kWp+4kWp
Auto-consumo Stand-Alone 14,5kWp
Micro-Hidrica Pelton max:1,5kW
AQS Tubos De Vácuo
Caldeira Biomassa Roval R203 73kW
Fluksometer FLM03E

Avatar do Utilizador

Esteves
Membro Gold
Membro Gold
Mensagens: 1149
Registado: sábado abr 26, 2008 12:39 am
Localização: Beira Alta
Estado: Desligado

Re: Dúvidas sobre inversor grid-tie

Mensagem por Esteves » sábado nov 03, 2012 12:19 pm

Nem mais , a puridade é dada ao tie grid inverter.
..........:::::Pré-Reforma:::::..........

Avatar do Utilizador

visitante1
Membro Platinium
Membro Platinium
Mensagens: 3312
Registado: sexta jan 07, 2011 12:08 am
Localização: Região norte
Estado: Desligado

Re: Dúvidas sobre inversor grid-tie

Mensagem por visitante1 » sábado nov 03, 2012 1:44 pm

tá ver como quase tudo tem explicação!!!
mas também ninguem vai preso...
VE Nissan Leaf MKII
Micro-produção 5kWp+4kWp
Auto-consumo Stand-Alone 14,5kWp
Micro-Hidrica Pelton max:1,5kW
AQS Tubos De Vácuo
Caldeira Biomassa Roval R203 73kW
Fluksometer FLM03E


Purpc
Membro
Membro
Mensagens: 9
Registado: domingo set 23, 2012 5:59 am
Localização: Gondomar
Estado: Desligado

Re: Dúvidas sobre inversor grid-tie

Mensagem por Purpc » segunda nov 19, 2012 4:53 am

Gestor de energia, como este deverá remediar.

http://energia_livre.blogs.sapo.pt/5824.html

Avatar do Utilizador

ICEM4N
Membro Platinium
Membro Platinium
Mensagens: 2207
Registado: terça ago 02, 2011 12:31 am
Localização: Valongo
Estado: Desligado

Re: Dúvidas sobre inversor grid-tie

Mensagem por ICEM4N » terça fev 19, 2013 1:47 pm

Silverio28 Escreveu:também tenho algumas duvidas no grid-tie inverter.

posso comprar um painel de 100w por exemplo ligar-lo ao inverter e ligar o inverter uma tomada próxima por exemplo do PC e esses 100w vao ser logo consumidos pelo PC e só vai buscar os restantes a rede és isso???
Já começo a perceber mais um pouco.
umas das utilidades é esta que o amigo Silverio salientou apesar que realmente o custo do painel + inversor = 250eur mais ou menos e esta a poupar cerca de 60eur ano.
Temos que comecar por algum lado.
Alguem colocou o painel ligado a uma UPS ou nao compensa'?
_________________________

ICEM4N
PREDATOR 70Ah - 39.000km

A cantar desde 17-Setembro de 2011

Responder

Voltar para “Solar Fotovoltaica”