Grid tie inverter avariado?

Local para se discutir assuntos relacionados com a energia Solar Fotovoltaica




Autor do tópico
pmonteiro1
Membro Dedicado
Membro Dedicado
Mensagens: 63
Registado: sexta dez 08, 2006 4:12 am
Estado: Desligado

Re: Grid tie inverter avariado?

Mensagem por pmonteiro1 » quarta out 30, 2013 1:30 pm

...esta é boa ...de facto hoje de manha com mta calma e descontraçao procedi á verificaçao das ligaçoes,novamente,nao junto dos paineis mas sim cá em baixo junto do inverter e passou logo para o dobro da produçao a esta hora está nos 170w ou seja os quatro ja estão a funcionar , o que aconteceu nao sei...obg companheiros até á proxima duvida...



Autor do tópico
pmonteiro1
Membro Dedicado
Membro Dedicado
Mensagens: 63
Registado: sexta dez 08, 2006 4:12 am
Estado: Desligado

Re: Grid tie inverter avariado?

Mensagem por pmonteiro1 » quarta out 30, 2013 1:34 pm

MDA dizes que tens 2 inverter destes, e tens 700 watts de paineis ligados a 1 unico inverter? Nao ha problema??

Avatar do Utilizador

mda
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 240
Registado: domingo jul 30, 2006 12:36 pm
Localização: Minho
Estado: Desligado

Re: Grid tie inverter avariado?

Mensagem por mda » quarta out 30, 2013 1:39 pm

Ora ai esta o problema esta nas ligações.
Como lhe disse, as minhas estão todas devidamente soldadas, e até mesmo as MC4 estão soldadas. Sempre que os contactos não são bons ha perdas. Alem disso deve optar por por o inversor o mais perto possivel dos paineis.

Não ha problema nenhum em ligar 700W no inversor de 500W. Ele esta preparado supostamente para aceitar até 600W, se contarmos com as perdas e com o facto de os paineis quase nunca estarem a 100%, raramente vamos ter potencias acima do aceitavel durante muito tempo. Ja tenho assim a muito tempo e nunca tive o mais pequeno problema, e raramente o inversor para para arrefecer, alias so dei por isso uma ou duas vezes no pico do verão.
Caldeira, Fogão com caldeira, Recuperador a Biomassa.
4x Solares térmicos C.F.
Projecto SMA Island


Autor do tópico
pmonteiro1
Membro Dedicado
Membro Dedicado
Mensagens: 63
Registado: sexta dez 08, 2006 4:12 am
Estado: Desligado

Re: Grid tie inverter avariado?

Mensagem por pmonteiro1 » quinta out 31, 2013 9:10 am

Entao ja lá estao 4*130= 520 w , será que a minha maquina aguentava mais 2 destes? Ou seja mais 2 de 130 obg

Avatar do Utilizador

mda
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 240
Registado: domingo jul 30, 2006 12:36 pm
Localização: Minho
Estado: Desligado

Re: Grid tie inverter avariado?

Mensagem por mda » quinta out 31, 2013 2:09 pm

Não sei! Experimente, mas ai ja me parece demais. Invista é numas boas ligações e diminua a distancia entre os paineis e o inversor.
Caldeira, Fogão com caldeira, Recuperador a Biomassa.
4x Solares térmicos C.F.
Projecto SMA Island


Autor do tópico
pmonteiro1
Membro Dedicado
Membro Dedicado
Mensagens: 63
Registado: sexta dez 08, 2006 4:12 am
Estado: Desligado

Re: Grid tie inverter avariado?

Mensagem por pmonteiro1 » sábado nov 02, 2013 4:07 pm

Isto ha qq coisa que ainda nao está a funcionar bem, os paineis conforme eu disse la atras estao ligados 2 a 2, dois produzem neste momento os outros dois nada , estranho, com as variaçoes de sobe e desce na produçao parece que origina eles desligarem se, de manha estavam todos a produzir agora16h05 so os restantes dois produzem porque será que param de produzir? O que poderá estar a acontecer??

Avatar do Utilizador

mda
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 240
Registado: domingo jul 30, 2006 12:36 pm
Localização: Minho
Estado: Desligado

Re: Grid tie inverter avariado?

Mensagem por mda » domingo nov 03, 2013 6:57 am

Oh homem ja não sei! Pode sempre tentar tirar fotos e colocar. Será que os paineis estão em bom estado e ligados em condições? Pode ser tanta coisa e nada ao mesmo tempo.
Caldeira, Fogão com caldeira, Recuperador a Biomassa.
4x Solares térmicos C.F.
Projecto SMA Island


Autor do tópico
pmonteiro1
Membro Dedicado
Membro Dedicado
Mensagens: 63
Registado: sexta dez 08, 2006 4:12 am
Estado: Desligado

Re: Grid tie inverter avariado?

Mensagem por pmonteiro1 » segunda nov 04, 2013 4:12 pm

Bem la fui eu para cima do telhado e tirar os cabos que veem até ao inversor, (antes de chover), pois tirei soldei as fichas MC4 ao cabo vamos ver o que dá, de facto depois de soldados começaram logo todos a funcionar.
MDA que contador (se assim se pode chamar ) tens para contabilizar os watts que entram na casa ,aquele que se aplica na tomada? Dizem para ai que alguns nao sao crediveis e portanto enganosos na contagem dos watts de produçao se souberes de algum de facto bom dá me indicaçao sff cumps

Avatar do Utilizador

mda
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 240
Registado: domingo jul 30, 2006 12:36 pm
Localização: Minho
Estado: Desligado

Re: Grid tie inverter avariado?

Mensagem por mda » segunda nov 04, 2013 6:13 pm

Uso um deses normais para a produção instantanea, e depois uso um analogico que comprei no ebay para a contagem total
Caldeira, Fogão com caldeira, Recuperador a Biomassa.
4x Solares térmicos C.F.
Projecto SMA Island


Autor do tópico
pmonteiro1
Membro Dedicado
Membro Dedicado
Mensagens: 63
Registado: sexta dez 08, 2006 4:12 am
Estado: Desligado

Re: Grid tie inverter avariado?

Mensagem por pmonteiro1 » terça nov 05, 2013 12:24 am

Podes me dizer modelos ou link ebay??Obg

Avatar do Utilizador

mda
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 240
Registado: domingo jul 30, 2006 12:36 pm
Localização: Minho
Estado: Desligado

Re: Grid tie inverter avariado?

Mensagem por mda » terça nov 05, 2013 4:13 am

http://www.ebay.co.uk/itm/SWISSNOX-MD-D ... 35cdb498e8

Este é bem bom.
Caldeira, Fogão com caldeira, Recuperador a Biomassa.
4x Solares térmicos C.F.
Projecto SMA Island


Autor do tópico
pmonteiro1
Membro Dedicado
Membro Dedicado
Mensagens: 63
Registado: sexta dez 08, 2006 4:12 am
Estado: Desligado

Re: Grid tie inverter avariado?

Mensagem por pmonteiro1 » terça nov 05, 2013 3:50 pm

Um pouco caro, relativamente querer acrescentar mais paineis conform se falou la atras em vez de serm de 130w nao poerão ser de 100w ou seja 2 apineis de 100w de 12 v ? Nao ha prblema na diferença de potencia?obg

Avatar do Utilizador

mda
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 240
Registado: domingo jul 30, 2006 12:36 pm
Localização: Minho
Estado: Desligado

Re: Grid tie inverter avariado?

Mensagem por mda » terça nov 05, 2013 4:16 pm

Veja bem o que faz! Para o que é esta bem barato, mas no mesmo vendedor tem mais baratos. Tenho varios e a qualidade parece ser boa. Desde que as voltagens sejam as mesmas não ha problema.
Caldeira, Fogão com caldeira, Recuperador a Biomassa.
4x Solares térmicos C.F.
Projecto SMA Island


fernandohabert
Membro
Membro
Mensagens: 10
Registado: domingo ago 01, 2010 3:18 am
Estado: Desligado

Re: Grid tie inverter avariado?

Mensagem por fernandohabert » domingo jul 05, 2015 8:32 pm

Alguém sabe os mosfet utilizado nos grid tie chineses (Sunpower) de 300W? Parece que é o mesmo pra vários, né? E se puderem recomendar um melhor para uso, eu trocaria ele.
Última edição por fernandohabert em segunda jul 06, 2015 3:55 am, editado 1 vez no total.

Avatar do Utilizador

mda
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 240
Registado: domingo jul 30, 2006 12:36 pm
Localização: Minho
Estado: Desligado

Re: Grid tie inverter avariado?

Mensagem por mda » domingo jul 05, 2015 9:21 pm

Tem que ver a referencia e comprar igual ou equivalente. Se houver algum que não esteja a 100% convem subtituir logo. Em caso de duvidas é so pesquisar no youtube.
Caldeira, Fogão com caldeira, Recuperador a Biomassa.
4x Solares térmicos C.F.
Projecto SMA Island


fernandohabert
Membro
Membro
Mensagens: 10
Registado: domingo ago 01, 2010 3:18 am
Estado: Desligado

Re: Grid tie inverter avariado?

Mensagem por fernandohabert » segunda jul 06, 2015 3:58 am

O inversor não está comigo, mas a especificação fica bem legível nesses chineses? Acredito que sim, né, pois eles mandaram um punhado deles. O problema é que não sei onde enfiei eles...
Ele simplesmente morreu. Ligo na tomada e nada acende. Verifiquei o fusível, e estava queimado. Troquei, porém continua morto. Acho que um técnico em eletrônica (onde está para conserto) mata fácil a charada, né?
E esses mosfets são caros?


Vitor1500w
Membro
Membro
Mensagens: 6
Registado: segunda mar 02, 2015 9:14 pm
Estado: Desligado

Re: Grid tie inverter avariado?

Mensagem por Vitor1500w » terça jul 07, 2015 1:40 pm

os paineis sao de 12v 130w ou 12V 100W?
para saber a tensao do painel em carga, deverá muiltiplicar o numero de celulas por 0,5volts que é uma caracteristica das celulas, a corrente varia com a eficciencia das mesmas, mas as celulas tiverem sensivelmente 156mmX156mm estas devem ter uma corrente de 8Amps.
com isto, deverá medir a tensao nos terminais sem ligaçao ao inversor e tem a tensao em aberto, a tensao em carga deve cair uns 4 voltes, isto se a tensao em aberto for 18 volts deverá ligar os módulos positivo com positivo e negativo com negativo com um "Y" para ter a tensao do painel e a soma das correntes

qualquer duvida disponha


fernandohabert
Membro
Membro
Mensagens: 10
Registado: domingo ago 01, 2010 3:18 am
Estado: Desligado

Re: Grid tie inverter avariado?

Mensagem por fernandohabert » quinta jul 16, 2015 4:52 pm

CI queimado Grid Tie.jpg
Esse maior está queimado.
CI queimado Grid Tie.jpg (328.42 KiB) Visto 3510 vezes
Queimaram uns mosfets e um ci regulador. Mas, como pensei, está raspado. Alguém sabe quais são? Nesse caso acusaram o maior de estar queimado.

Responder

Voltar para “Solar Fotovoltaica”