Página 1 de 1

glicerina

Enviado: quarta fev 09, 2011 6:03 pm
por ciclope
boa tarde,

tenho feito bd algumas vezes. a gliceriana que sai é liquida mas,

ultimamente a glicerina pareçe um gel. pensei que fosse do frio mas não é.

não consigo encontrar nenhum tópico que fale sobre isso.

aproveitando a deixa ( já que tambem não consigo encontrar )..... o que fazer para não deitar a maionese fora.

cpts

Re: glicerina

Enviado: quinta fev 10, 2011 12:48 am
por CarlosPoças
olá ciclope
o oleo usado nem sempre tem a mesma procedência ( umas vezes frita batatas outras vezes frita carnes com gorduras) e por isso precisa um pouco mais de metanol. mas se a quantidade de metanol e de soda forem as corretas e a glicerina ficar mais dura não tem problema e a vantagem de separares melhor o bd.

o que fazer com a maionese: duas coisas aqueces a 70º c e vais juntando sal aos poucos, vais mechendo e reparas que muda de côr para o alaranjado é nessa altura que elleminaste a emulsão

após isto juntas ao bd que estás a lavar.
abraço