Página 1 de 1

FAQ - Sobre OVD Novo

Enviado: quarta dez 13, 2006 8:24 pm
por husky
será que a acidez do oleo normalmente 2% é importante ?? ou isso nao interessa??

Enviado: quarta dez 20, 2006 12:46 pm
por k__x
penso que um dos factores contra do ov novo é o seu factor de acidez....que é mau para os tubos principalmente....

Enviado: quarta dez 20, 2006 6:33 pm
por jossef
boas quanto menor melhor mas o q existe a venda n tem menos de 2 %

Enviado: quarta dez 20, 2006 6:47 pm
por manuelcar
bem, vamos lá a ver...
um dos factores contra do ov novo é o seu factor de acidez....que é mau para os tubos principalmente
o problema de alguns ov é o seu teor de acidos gordos livres, estes são agentes corrosivos e agressivos para todas as superfícies metálicas e , admito, também para as juntas. este valor deveria ser quantificado por tritação (um procedimento que os nossos amigos do bd bem conhecem) e neutralizado (idem). naturalmente uma das consequencias do uso de ov para fritura é o aumento do teor de acidos gordos livres, pelo que se trata fundamentalmente de um problema dos oleos usados e que não desaparece por simples filtragem.

Enviado: quarta dez 20, 2006 6:54 pm
por k__x
ok.......obrigado pela explicação.....