Sitema Autoconsumo como fazer medição?

Local para debater sobre o autoconsumo
Gearbest Banner



Responder

Autor do tópico
crocmen
Membro
Membro
Mensagens: 6
Registado: terça ago 07, 2018 5:13 pm
Estado: Desligado

Sitema Autoconsumo como fazer medição?

Mensagem por crocmen » terça ago 07, 2018 5:59 pm

Boa tarde,

Instalei esta semana um sistema autoconsumo de 1500w com inversor solax x1 2.0, no entanto o inversor está instalado no quadro parcial que tenho na garagem e o quadro principal está no R/C.
A produção consigo ver pelo solaxcloud mas não consigo ver o consumo de rede porque também não sei bem o que instalar isto porque a minha casa está toda estruturada como trifásica mas é monofásica, inclusivamente tenho 3 cabos a sair do diferencial da EDP para a minha instalação que tem disjuntores trifásicos.
Não consigo ter acesso ao cabo principal da fase, está feito o chante na parte do diferencial da edp, como consigo fazer a medição? tenho que ter 3 amperimentros para contabilizar o consumo de rede?
Por outro lado se me conseguirem dar uma ideia de que produto comprar e como instalar para fazer as medições de produção vs consumo tudo no mesmo aparelho agradeço.

com os melhores cumprimentos,

Nuno Lucas


GoogleAds
Membro
Membro
Mensagens: 99999+
Registado: sabado jan 01, 2000 00:01 am
Estado:Ligado


Avatar do Utilizador

serges
Administrador
Administrador
Mensagens: 14311
Registado: quinta mar 09, 2006 7:15 pm
Localização: Amadora
Estado: Desligado

Re: Sitema Autoconsumo como fazer medição?

Mensagem por serges » quarta ago 08, 2018 9:06 am

Bem vindo antes de mais, antes de receber respostas seria importante fazer uma apresentação sua no local correcto obrigado
40595 a bordo de uma Vectrix.
Procuro pontos de carga para veículos eléctricos, contacte-me! 915001177
Mapa dos pontos de carga


Autor do tópico
crocmen
Membro
Membro
Mensagens: 6
Registado: terça ago 07, 2018 5:13 pm
Estado: Desligado

Re: Sitema Autoconsumo como fazer medição?

Mensagem por crocmen » quarta ago 08, 2018 11:12 am

Obrigado e já fiz a minha apresentação.

cumps,

Nuno Lucas

Avatar do Utilizador

serges
Administrador
Administrador
Mensagens: 14311
Registado: quinta mar 09, 2006 7:15 pm
Localização: Amadora
Estado: Desligado

Re: Sitema Autoconsumo como fazer medição?

Mensagem por serges » quarta ago 08, 2018 12:14 pm

crocmen Escreveu:
quarta ago 08, 2018 11:12 am
Obrigado e já fiz a minha apresentação.

cumps,

Nuno Lucas
Muito obrigado! ;)
40595 a bordo de uma Vectrix.
Procuro pontos de carga para veículos eléctricos, contacte-me! 915001177
Mapa dos pontos de carga

Avatar do Utilizador

t3lmo
Moderador
Moderador
Mensagens: 2232
Registado: sábado nov 12, 2011 10:35 pm
Localização: Sintra
Estado: Desligado

Re: Sitema Autoconsumo como fazer medição?

Mensagem por t3lmo » quarta ago 08, 2018 9:16 pm

Necessitas de um sistema de monitorização para as 3 fases.
Eu tenho um destes: https://www.efimarket.pt/efergy-engage- ... -trifasico

Também instalei 6 paineis (1500W) mas com micro-inversores separados para que injete 500W em casa fase e não os 1500W numa só fase, a não ser que se saiba que é essa a fase a ter todo o consumo de casa na hora do pico solar.
e·carga    ekoway ML5000 Dez-2011 · 34.333km
             Outlander PHEV Dez-2014 · 50.000km
             Bmw C Evolution Set-2015 · 40.000km
             Peugeot iOn Jan-2017 · 33.000km


Autor do tópico
crocmen
Membro
Membro
Mensagens: 6
Registado: terça ago 07, 2018 5:13 pm
Estado: Desligado

Re: Sitema Autoconsumo como fazer medição?

Mensagem por crocmen » quinta ago 09, 2018 6:09 pm

t3lmo Escreveu:
quarta ago 08, 2018 9:16 pm
Necessitas de um sistema de monitorização para as 3 fases.
Eu tenho um destes: https://www.efimarket.pt/efergy-engage- ... -trifasico

Também instalei 6 paineis (1500W) mas com micro-inversores separados para que injete 500W em casa fase e não os 1500W numa só fase, a não ser que se saiba que é essa a fase a ter todo o consumo de casa na hora do pico solar.
Boa tarde,

Mas sendo a mesma fase embora esteja estruturado como trifasica (mas não é trifasia é mono) ao injetar numa das fases o sistema não está a injetar nelas todas?
Também já andei a ver esse medidor vou analisar melhor.

cumps,

NL

Avatar do Utilizador

t3lmo
Moderador
Moderador
Mensagens: 2232
Registado: sábado nov 12, 2011 10:35 pm
Localização: Sintra
Estado: Desligado

Re: Sitema Autoconsumo como fazer medição?

Mensagem por t3lmo » quinta ago 09, 2018 9:29 pm

Não, sendo o inversor monofásico vai somente injetar numa das fases, na qual o tal quadro do R/C está pendurado.
Isto fará que, na altura de pico solar (geração), caso essa fase não esteja a ser usada pela casa (consumo), a produção será quase toda injetada na rede (de borla para a EDP Distribuição).

E se o contador não for bidirecional, ou seja contar a injeção, essa produção conta como consumo, ou seja, a pagar por se injetar.
Nota: fazer comunicação no SERUP para mudar o contador caso necessário.
e·carga    ekoway ML5000 Dez-2011 · 34.333km
             Outlander PHEV Dez-2014 · 50.000km
             Bmw C Evolution Set-2015 · 40.000km
             Peugeot iOn Jan-2017 · 33.000km


Autor do tópico
crocmen
Membro
Membro
Mensagens: 6
Registado: terça ago 07, 2018 5:13 pm
Estado: Desligado

Re: Sitema Autoconsumo como fazer medição?

Mensagem por crocmen » sábado ago 11, 2018 9:23 am

t3lmo Escreveu:
quinta ago 09, 2018 9:29 pm
Não, sendo o inversor monofásico vai somente injetar numa das fases, na qual o tal quadro do R/C está pendurado.
Isto fará que, na altura de pico solar (geração), caso essa fase não esteja a ser usada pela casa (consumo), a produção será quase toda injetada na rede (de borla para a EDP Distribuição).

E se o contador não for bidirecional, ou seja contar a injeção, essa produção conta como consumo, ou seja, a pagar por se injetar.
Nota: fazer comunicação no SERUP para mudar o contador caso necessário.
Ok já percebi vou fazer alguns testes para aferir o que me estás a dizer, é que o instalar diz que não porque a fase é uma só, mas também não estou convencido disso. Em ultimo caso desligo 2 cabos de fase no corte geral e faço o chantr já na parte de entrada de energia dentro da minha rede eléctrica, julgo que assim resolve este dilema.
Comunicação ao SERUP já fiz e liguei para a EDP para virem trocar contador, embora não saiba se este está ou nao preparado para bidirecional.

Cumps

NL


Autor do tópico
crocmen
Membro
Membro
Mensagens: 6
Registado: terça ago 07, 2018 5:13 pm
Estado: Desligado

Re: Sitema Autoconsumo como fazer medição?

Mensagem por crocmen » sábado ago 11, 2018 9:48 am

Imagem
t3lmo Escreveu:
quinta ago 09, 2018 9:29 pm
Não, sendo o inversor monofásico vai somente injetar numa das fases, na qual o tal quadro do R/C está pendurado.
Isto fará que, na altura de pico solar (geração), caso essa fase não esteja a ser usada pela casa (consumo), a produção será quase toda injetada na rede (de borla para a EDP Distribuição).

E se o contador não for bidirecional, ou seja contar a injeção, essa produção conta como consumo, ou seja, a pagar por se injetar.
Nota: fazer comunicação no SERUP para mudar o contador caso necessário.
Já agora segue foto do meu contador não sei se é ou não bidirecional mas já informei edp para trocar
Anexos
2679B10F-6680-4C08-AA7C-2E64A792E1BA.jpeg

Responder

Voltar para “Autoconsumo”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante