Página 1 de 1

É possível produzir etanol a partir da banana?!

Enviado: terça jul 17, 2007 8:45 pm
por luimio
explicando melhor o assunto:

todas as frutas têm açúcares que são passíveis de fermentação. na fermentação (geralmente feita por um fungo) o açúcar é metabolizado e transformado em etanol. no entanto, a banana é uma matéria-prima muito nobre para ser usada como ponto de partida na confecção de álcool. ela tem um grande potencial nutricional, sendo mais indicada como alimento. de facto, a banana já é usada como matéria-prima na indústria de bebidas alcoólicas. em uganda, por exemplo é produzido anualmente 10 milhão de toneladas. além disso, a banana é usada também para se fazer a “pinga” de banana, presente em várias cidades brasileiras como bebida tradicional. existem estudos para aproveitar o que hoje tem um uso pouco nobre ou é descarte de outros processos, como materiais celulósicos e resíduos agro-industriais como matérias-primas na produção do etanol.

http://www.quimicaecoisasquimicas.blogspot.com/