O Bio e EU !
-
Autor do tópico - Membro Silver
- Mensagens: 199
- Registado: sexta jun 16, 2006 12:24 am
O Bio e EU !
ola mestres do bio.
o oleo usado ao sair do restaurante pode conter muitas impurezas?. ie, bocados de comida, mini batatas frias estorricadas, mini assas de frango, bocados de alho, coetros, e essas ervas aromáticas ?
com a filtragem de grossos resolvo o problema ?, certo ?
é que pela sondagem que estou a fazer, já estou a ver o que está pra vir.
abraço a todos
mtavares
o oleo usado ao sair do restaurante pode conter muitas impurezas?. ie, bocados de comida, mini batatas frias estorricadas, mini assas de frango, bocados de alho, coetros, e essas ervas aromáticas ?
com a filtragem de grossos resolvo o problema ?, certo ?
é que pela sondagem que estou a fazer, já estou a ver o que está pra vir.
abraço a todos
mtavares
-
- Membro Dedicado
- Mensagens: 60
- Registado: quinta ago 24, 2006 1:31 pm
- Localização: Sintra - Ericeira
boas...
não sendo mestre nenhum...
eu optei por filtrar um pouco mais do que os grossos.
coloquei um filtro de 20microns, depois de uma rede de pvc com uma quadricula de 0,5mm.
em principio consigo poupar um bocado a bomba de circulação que assim trabalha com produto mais filtrado.
o problema de uma filtragem mais apertada, é o tempo necessário (se for pela gravidade).
abraços
caracol
não sendo mestre nenhum...
eu optei por filtrar um pouco mais do que os grossos.
coloquei um filtro de 20microns, depois de uma rede de pvc com uma quadricula de 0,5mm.
em principio consigo poupar um bocado a bomba de circulação que assim trabalha com produto mais filtrado.
o problema de uma filtragem mais apertada, é o tempo necessário (se for pela gravidade).
abraços
caracol
MB200TD1989 - 5000km com B30 e 20000 com B50.
-
Autor do tópico - Membro Silver
- Mensagens: 199
- Registado: sexta jun 16, 2006 12:24 am
-
Autor do tópico - Membro Silver
- Mensagens: 199
- Registado: sexta jun 16, 2006 12:24 am
1ª e 2ª titulaçao.
ola fry!
um idiota qq , contaminou-me a agua destilada que la tenho !! a primeria titulação não virou , hoje medi o ph da dita agua, e estava ácido, deve ter levado com ácido das baterias do empilhador.
de qq maneira, pao pao queijo queijo, bidao novo de agua desionizada, sao 25 litros, titulante novo naoh, e já saiu a primeira fornada de bio , 80 ml.
esta agora a repousar, mas ao fim de 1 hora já se ve a separacao da glicerina escura.
ab
matavares
pergunta da semana, será que faço bio para o almoço de 23 ?
um idiota qq , contaminou-me a agua destilada que la tenho !! a primeria titulação não virou , hoje medi o ph da dita agua, e estava ácido, deve ter levado com ácido das baterias do empilhador.
de qq maneira, pao pao queijo queijo, bidao novo de agua desionizada, sao 25 litros, titulante novo naoh, e já saiu a primeira fornada de bio , 80 ml.
esta agora a repousar, mas ao fim de 1 hora já se ve a separacao da glicerina escura.
ab
matavares
pergunta da semana, será que faço bio para o almoço de 23 ?
Última edição por mtavares em domingo mar 18, 2007 10:33 pm, editado 1 vez no total.
-
Autor do tópico - Membro Silver
- Mensagens: 199
- Registado: sexta jun 16, 2006 12:24 am
ola!!
aqui está o antes e depois da minha primeria tentativa de bio.
pontos a optimizar.
- nao tive paciencia para estar a mexer o bio 2 horas ! ainda por cima quente, tive a brilhante ideia , de que, quando temos um liquido em ebolição , este mexe, logo nao precisa de agitar, foi-se o metanol por evaporacão, lindo.
- elaborar o titulante, nao material para medir rigorosamente 1 , 2 ou 3 litros de agua .
penso que o 1º ponto influencia mais o resultado final

aqui está o antes e depois da minha primeria tentativa de bio.
pontos a optimizar.
- nao tive paciencia para estar a mexer o bio 2 horas ! ainda por cima quente, tive a brilhante ideia , de que, quando temos um liquido em ebolição , este mexe, logo nao precisa de agitar, foi-se o metanol por evaporacão, lindo.
- elaborar o titulante, nao material para medir rigorosamente 1 , 2 ou 3 litros de agua .
penso que o 1º ponto influencia mais o resultado final

-
- Staff Member
- Mensagens: 2382
- Registado: segunda mar 27, 2006 12:03 pm
- Localização: Algures por aí...
reparo que o fogão onde fizeste a grande asneira é de placa electrica, porque se fosse de chama terias provocado uma explosão, mas mesmo assim... pode ter sido milagre. nunca brinques com metanol por favor.nao tive paciencia para estar a mexer o bio 2 horas ! ainda por cima quente, tive a brilhante ideia , de que, quando temos um liquido em ebolição , este mexe, logo nao precisa de agitar, foi-se o metanol por evaporacão, lindo
Range Rover OVU30
Toyota Starvan C/KIT 2T OVU97
Sócio Nº 4
Toyota Starvan C/KIT 2T OVU97
Sócio Nº 4
-
Autor do tópico - Membro Silver
- Mensagens: 199
- Registado: sexta jun 16, 2006 12:24 am
tudo controlado fry!
tenho um fogão a chama de gaz mesmo ao lado.
nao se ve na foto, mas onde fiz isso tem uma janela enorme, que estava com corrente de ar forte. (acho que até estou um pouco constipado por isso, a levar com o vento nas costas...)
fui buscar o fogao electrico á despensa por causa do metanol. a historia da ebolição foi apenas uma paragem cerebral.
ah
mtavares
tenho um fogão a chama de gaz mesmo ao lado.
nao se ve na foto, mas onde fiz isso tem uma janela enorme, que estava com corrente de ar forte. (acho que até estou um pouco constipado por isso, a levar com o vento nas costas...)
fui buscar o fogao electrico á despensa por causa do metanol. a historia da ebolição foi apenas uma paragem cerebral.
ah
mtavares