olá
sou novato e estreante neste site e na "modalidade".
fiquei contente por descobrir este site. sou curioso e gosto de saber como funcionam as coisas. tenho 47 anos e, ainda não tinha barba, e já acreditava que a produção de energia, por vias alternativas aos combustíveis sólidos, deveriam ser, agora, uma realidade estabelecida e não uma curiosidade. infelizmente, temos de sentir a "corda na garganta" para agir...
por outro lado, no nosso país, ao contrário de outros (brasil, por exemplo), continua a subsistir a ideia de que, a informação, não deve ser partilhada como forma de garantir a supremacia sobre os outros, mesmo que, essa atitude, prejudique o potencial competitivo do país. esta ideia, faz parte do "pacote" de ideias antiquadas dos que insistem em ser chefes e patrões em vez de coordenadores, gestores e empreendedores.
como prova disso, a atitude do estado português que insiste em desbaratar o dinheiro - que não é nosso - em subsídios em vez de o rentabilizar em estruturas de investigação, fomentação, formação e apoio continuado aos que pretendam investir em novas tecnologias. óbviamente, não me refiro aos grandes grupos...refiro-me, isso sim, aos pequenos e médios empreendedores.
mais, devia ser o próprio estado a indicar, de uma forma clara e concreta,
quais os caminhos tecnológicos que considera mais viáveis para o país.
pronto! considero-me apresentado. senão gostarem ou concordarem com o que escrevi, podem desancar-me.
agora, algo completamente diferente. as minhas primeiras dúvidas.
na minha procura dos princípios básicos, da produção de bd, deparei-me com a "receita caseira para 1 litro (teste)" do fry. fiquei contente visto acreditar que, pelo menos o conceito básico, estava percebido. mas, depois, deparei-me com um comentário do barbas sobre a falta de 5% de água, silicato...seria possível completar a "receita"?
e, já agora:
o silicato em falta, referido pelo barbas, é o silicato de magnério (pó talco)?
e onde se pode obter o metanol e o hidróxido de sódio?
obrigado
Dúvidas sobre "receita caseira para 1 litro (TESTE)&quo
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olá
podes seguir estra receita.
bacalhau à fry do pipo
ingredientes: óleo usado não muito ácido
metanol 22% do melhor que á na praça
soda caustica pura e sem apanhar ar.
5% água da torneira
tempêros e utênsilios da titulação:
mascara de gaz.
luvas de borracha.
viseira de protecção.
alcool isopropilico purinho.
1 grama de soda cáustica diluida num litro de água destilada.
1 seringa de 1 ml dos toxicodependentes.
1 seringa de 10 ml
1 frasco de conta-gotas dos que se usam no nariz.
copos do plástico do café que se usam nas tasquinhas.
fitas ph de 3/7 - 6/12
red phenol dos kits das piscinas.
preparar cozedura:
colocar o óleo usado e limpo no recipiente e elevá-lo á temperatura de 55º para cozer bem. caso tenha água retira-se pela purga do fundo ou deixa-se circular sem a tampa. deve estar seco e cristalino.
preparação dos tempêros:
poção mágica: 1 litro de água destilada com 1gr de soda cautica.
em 10 ml de alcool isopropilico, colocar 1,1ml do óleo da panela quentinho mais 3 gotinhas de red phenol e mexer qb.
colocar gotinhas da poção mágica de água destilada/soda caustica até atingir o ponto 8 do ph. cada 18 gotinhas equivale a uma grama por litro de soda no processo+5%base.
pré-refogado:
a preparação do refugado é das culinárias mais perigosas, por isso não facilites em nada. sempre protegido com tudo.
colocar 22% de metanol (sobre o volume do óleo) em recipiente apropriado. misturar o resultado % da titulação+5%base de soda por litro de óleo. não usar berbequim neste caldo senão podes de repente sentir os pés a levantar do chão e fazeres uma viagem forçada ao hospital mais próximo. se fumares acontece-te o mesmo. procura fazer o refugado em local arejado.
reserva 1/3 do metanol para o final, assim, alguma soda que não tenha sido dissolvida consegues dilui-la no final. a reacção deste refogado atinge temperaturas elevadas e o gaz libertado é extremamente explosivo. o recipiente se for de plástico deve ser próprio.
cozedura a 55º
juntas o refogado ao bacalhau. como o bacalhau é seco, deves manter esta temperatura durante 2 horas sempre a mexer bem para ficar bem cozido. no final da cozedura juntas 5% de água da torneira e mexes durante 10 a 15 minutos e deixas repousar desligando o fogão.
deixas repousar 16 horas e retiras o caldo negro que está por baixo. este caldo é que provoca indigestões. tens de retirar 20 a 22% de caldo sobre o oleo usado. atenção que esta percentagem é importante.
provar o bacalhau:
retiras uma amostra de 0,5 litro do bacalhau e colocas numa garrafa de água de 1,5 litro e juntas 0,5 litro de água da torneira. agitas bem 5 segundos e deixas repousar 30 minutos. se o cozinhado estiver perfeito e bacalhau bem cozido a água separa-se do bacalhau sem qualquer problema, apesar do bacalhau ficar com a cor tipo sumo de maça.
entre o bacalhau e a água não deve haver nenhuma emulsão. se houver tem de ser muito pequena da espessura dum cartão.
lavar o bacalhau.
o bacalhau se não for lavado provoca azia e com o tempo vais ter problemas no estomago. podes lavar de várias formas. se queres ter um petisco de excelente qualidade, tens de lavar com jeitinho senão o bacalhau desfaz-se e já não presta.
secagem
o bacalhau depois de cozinhado volta ao estado de origem. quer-se dizer...fica seco, limpinho, transparente e cristalino.
bom apetite:)
ps: esta receita é simples e contribui para que não poluas a sanita mesmo que bebas vinho a acompanhar.
o metanol e a soda vendem-se em armazens de produtos quimicos.
abraço.
podes seguir estra receita.
bacalhau à fry do pipo
ingredientes: óleo usado não muito ácido
metanol 22% do melhor que á na praça
soda caustica pura e sem apanhar ar.
5% água da torneira
tempêros e utênsilios da titulação:
mascara de gaz.
luvas de borracha.
viseira de protecção.
alcool isopropilico purinho.
1 grama de soda cáustica diluida num litro de água destilada.
1 seringa de 1 ml dos toxicodependentes.
1 seringa de 10 ml
1 frasco de conta-gotas dos que se usam no nariz.
copos do plástico do café que se usam nas tasquinhas.
fitas ph de 3/7 - 6/12
red phenol dos kits das piscinas.
preparar cozedura:
colocar o óleo usado e limpo no recipiente e elevá-lo á temperatura de 55º para cozer bem. caso tenha água retira-se pela purga do fundo ou deixa-se circular sem a tampa. deve estar seco e cristalino.
preparação dos tempêros:
poção mágica: 1 litro de água destilada com 1gr de soda cautica.
em 10 ml de alcool isopropilico, colocar 1,1ml do óleo da panela quentinho mais 3 gotinhas de red phenol e mexer qb.
colocar gotinhas da poção mágica de água destilada/soda caustica até atingir o ponto 8 do ph. cada 18 gotinhas equivale a uma grama por litro de soda no processo+5%base.
pré-refogado:
a preparação do refugado é das culinárias mais perigosas, por isso não facilites em nada. sempre protegido com tudo.
colocar 22% de metanol (sobre o volume do óleo) em recipiente apropriado. misturar o resultado % da titulação+5%base de soda por litro de óleo. não usar berbequim neste caldo senão podes de repente sentir os pés a levantar do chão e fazeres uma viagem forçada ao hospital mais próximo. se fumares acontece-te o mesmo. procura fazer o refugado em local arejado.
reserva 1/3 do metanol para o final, assim, alguma soda que não tenha sido dissolvida consegues dilui-la no final. a reacção deste refogado atinge temperaturas elevadas e o gaz libertado é extremamente explosivo. o recipiente se for de plástico deve ser próprio.
cozedura a 55º
juntas o refogado ao bacalhau. como o bacalhau é seco, deves manter esta temperatura durante 2 horas sempre a mexer bem para ficar bem cozido. no final da cozedura juntas 5% de água da torneira e mexes durante 10 a 15 minutos e deixas repousar desligando o fogão.
deixas repousar 16 horas e retiras o caldo negro que está por baixo. este caldo é que provoca indigestões. tens de retirar 20 a 22% de caldo sobre o oleo usado. atenção que esta percentagem é importante.
provar o bacalhau:
retiras uma amostra de 0,5 litro do bacalhau e colocas numa garrafa de água de 1,5 litro e juntas 0,5 litro de água da torneira. agitas bem 5 segundos e deixas repousar 30 minutos. se o cozinhado estiver perfeito e bacalhau bem cozido a água separa-se do bacalhau sem qualquer problema, apesar do bacalhau ficar com a cor tipo sumo de maça.
entre o bacalhau e a água não deve haver nenhuma emulsão. se houver tem de ser muito pequena da espessura dum cartão.
lavar o bacalhau.
o bacalhau se não for lavado provoca azia e com o tempo vais ter problemas no estomago. podes lavar de várias formas. se queres ter um petisco de excelente qualidade, tens de lavar com jeitinho senão o bacalhau desfaz-se e já não presta.
secagem
o bacalhau depois de cozinhado volta ao estado de origem. quer-se dizer...fica seco, limpinho, transparente e cristalino.
bom apetite:)
ps: esta receita é simples e contribui para que não poluas a sanita mesmo que bebas vinho a acompanhar.
o metanol e a soda vendem-se em armazens de produtos quimicos.
abraço.
Range Rover OVU30
Toyota Starvan C/KIT 2T OVU97
Sócio Nº 4
Toyota Starvan C/KIT 2T OVU97
Sócio Nº 4