oleo ... estranho
-
Autor do tópico - Membro Silver
- Mensagens: 127
- Registado: quinta abr 12, 2007 2:35 pm
- Localização: lourinhã
oleo ... estranho
pessoal, tenho uma amiga com uma pastelaria que vai dar-me o óleo usado, mas ela diz que ele é especial, mais espesso que o oleo normal. fui lá ver e realmente o oleo é estranho (por falta de melhor termo): é opaco. parece antes margarina líquida, mas é oleo. será que isto serve?
-
- Membro Platinium
- Mensagens: 2872
- Registado: quarta ago 02, 2006 11:10 pm
- Localização: Baixo Mondego
-
- Staff Member
- Mensagens: 780
- Registado: quinta jun 08, 2006 10:58 am
- Localização: LISBOA
já tive desse oleo n vale o trabalho é um oleo q resiste muito tempo a frituras e vem em barra depois com o calor vai ficando liquido mas depois volta para o seu estado normal solido.
neste momento existe muitos e cada vez mais restaurantes e paltelarias com esse oleo.
neste momento existe muitos e cada vez mais restaurantes e paltelarias com esse oleo.
"A vida é uma folga que a morte nos dá"
-
- Staff Member
- Mensagens: 2382
- Registado: segunda mar 27, 2006 12:03 pm
- Localização: Algures por aí...
cara menina sccf
lamento informar que a sua amiga da pastelaria, não é amiga dos clientes, nem do ambiente nem sua
porquê?
passo a explicar.
1 - essa pasta, também chamada de transgordura, é produzida quando o óleo vegetal líquido é enriquecido com hidrogénio para o solidificar.
sem este processo, muitas bolachas amoleceriam nos pacotes, e o polme que envolve alimentos à base de peixe ou frango seria pastoso.
as transgorduras e as gorduras saturadas aumentam o colesterol "mau" ldl, mas, pior, há indícios de que também fazem baixar o colesterol "bom" e aumentar os triglicéridos, tudo isto resultando em maior risco de doenças cardíacas.
as transgorduras estão presentes numa série de alimentos preparados, incluindo bolachas, batatas fritas em palitos, produtos de carne e margarinas hidrogenadas. se entre os ingredientes ler óleo vegetal "hidrogenado" ou "parcialmente hidrogenado", está perante uma transgordura.
por isso aconselho a sua amiga não usar esse tipo de gordura nos fritos.
foi decretada recentemente uma lei que obriga os fabricantes deste tipo de óleos, informar os clientes do conteúdo de hidrogenizados, nos rótulos das embalagens, para que todos saibam o que estão a comer.
2 - não é de admirar que as empresas de recolha de resíduos, fujam de quem gasta este tipo de produtos. o seu manuseamento, além de ser dificil por estar solidificado, não é rentável a sua reciclagem, deparando se com uma quebra de 50% no fabrico de biodiesel. no meu ponto de vista, deveria ser proíbida a venda deste tipo de produtos para fritar.
pelas razões expostas, conclui-se que realmente a sua amiga nem para si é boa
jinhos.
lamento informar que a sua amiga da pastelaria, não é amiga dos clientes, nem do ambiente nem sua
porquê?
passo a explicar.
1 - essa pasta, também chamada de transgordura, é produzida quando o óleo vegetal líquido é enriquecido com hidrogénio para o solidificar.
sem este processo, muitas bolachas amoleceriam nos pacotes, e o polme que envolve alimentos à base de peixe ou frango seria pastoso.
as transgorduras e as gorduras saturadas aumentam o colesterol "mau" ldl, mas, pior, há indícios de que também fazem baixar o colesterol "bom" e aumentar os triglicéridos, tudo isto resultando em maior risco de doenças cardíacas.
as transgorduras estão presentes numa série de alimentos preparados, incluindo bolachas, batatas fritas em palitos, produtos de carne e margarinas hidrogenadas. se entre os ingredientes ler óleo vegetal "hidrogenado" ou "parcialmente hidrogenado", está perante uma transgordura.
por isso aconselho a sua amiga não usar esse tipo de gordura nos fritos.
foi decretada recentemente uma lei que obriga os fabricantes deste tipo de óleos, informar os clientes do conteúdo de hidrogenizados, nos rótulos das embalagens, para que todos saibam o que estão a comer.
2 - não é de admirar que as empresas de recolha de resíduos, fujam de quem gasta este tipo de produtos. o seu manuseamento, além de ser dificil por estar solidificado, não é rentável a sua reciclagem, deparando se com uma quebra de 50% no fabrico de biodiesel. no meu ponto de vista, deveria ser proíbida a venda deste tipo de produtos para fritar.
pelas razões expostas, conclui-se que realmente a sua amiga nem para si é boa
jinhos.
Range Rover OVU30
Toyota Starvan C/KIT 2T OVU97
Sócio Nº 4
Toyota Starvan C/KIT 2T OVU97
Sócio Nº 4