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oleo ... estranho
Enviado: sexta mai 04, 2007 10:10 pm
por sccf
pessoal, tenho uma amiga com uma pastelaria que vai dar-me o óleo usado, mas ela diz que ele é especial, mais espesso que o oleo normal. fui lá ver e realmente o oleo é estranho (por falta de melhor termo): é opaco. parece antes margarina líquida, mas é oleo. será que isto serve?
Enviado: sexta mai 04, 2007 10:19 pm
por orbis
tenta saber que tipo de óleo é. de qualquer forma, tem de ser lavado, filtrado e seco e depois logo vês como fica. já tenho visto óleo usado com péssimo aspecto por causa das batatas pré-fritas. quando uma fritadeira frita grandes quantidades disso, o óleo fica com esse mau aspecto.
Enviado: sexta mai 04, 2007 10:22 pm
por jossef
já tive desse oleo n vale o trabalho é um oleo q resiste muito tempo a frituras e vem em barra depois com o calor vai ficando liquido mas depois volta para o seu estado normal solido.
neste momento existe muitos e cada vez mais restaurantes e paltelarias com esse oleo.
Enviado: sexta mai 04, 2007 10:36 pm
por sccf
que pena
elas tavam tão contentes em dar-mo...
não sabem o que lhe fazer. a empresa que devia recolher nuuuuunca mais apareceu.
Enviado: sexta mai 04, 2007 10:44 pm
por jossef
ele q telefone para a empresa e diga para lá irem se n dá a outra empresa.
Enviado: sábado mai 05, 2007 12:03 am
por manuelcar
é óleo hidrogenado. o melhor é talvez consultar os foruns americanos. eles usam muito esse tipo de gorduras. talvez dê...
Enviado: sábado mai 05, 2007 7:16 am
por Fry
cara menina sccf
lamento informar que a sua amiga da pastelaria, não é amiga dos clientes, nem do ambiente nem sua
porquê?
passo a explicar.
1 - essa pasta, também chamada de transgordura, é produzida quando o óleo vegetal líquido é enriquecido com hidrogénio para o solidificar.
sem este processo, muitas bolachas amoleceriam nos pacotes, e o polme que envolve alimentos à base de peixe ou frango seria pastoso.
as transgorduras e as gorduras saturadas aumentam o colesterol "mau" ldl, mas, pior, há indícios de que também fazem baixar o colesterol "bom" e aumentar os triglicéridos, tudo isto resultando em maior risco de doenças cardíacas.
as transgorduras estão presentes numa série de alimentos preparados, incluindo bolachas, batatas fritas em palitos, produtos de carne e margarinas hidrogenadas. se entre os ingredientes ler óleo vegetal "hidrogenado" ou "parcialmente hidrogenado", está perante uma transgordura.
por isso aconselho a sua amiga não usar esse tipo de gordura nos fritos.
foi decretada recentemente uma lei que obriga os fabricantes deste tipo de óleos, informar os clientes do conteúdo de hidrogenizados, nos rótulos das embalagens, para que todos saibam o que estão a comer.
2 - não é de admirar que as empresas de recolha de resíduos, fujam de quem gasta este tipo de produtos. o seu manuseamento, além de ser dificil por estar solidificado, não é rentável a sua reciclagem, deparando se com uma quebra de 50% no fabrico de biodiesel. no meu ponto de vista, deveria ser proíbida a venda deste tipo de produtos para fritar.
pelas razões expostas, conclui-se que realmente a sua amiga nem para si é boa
jinhos.