fry Escreveu:não venho aqui defender a gestão da empresa, mas aproveitava para confirmar o que já aqui referi. gorduras sólidas e hidrogenizadas são matéria problemática para as empresas de recolha. talvez seja por isso que eles preferem recolher em restaurantes onde existem oleos mais limpos e em quantidade. é apenas a minha opinião.
nao querendo defender nem tao pouco atacar nenhuma empresa, se nao recolhem por uma questao de opçao, nao deviam ter licença.
o objectivo de existirem empresas de recolha de oleos alimentares usados é o de existir um processo de tratamento de um residuo.
se os restaurante sao obrigados a entregar a estas empresas, mas estas empresas decidem nao o recolher, de quem é a responsabilidade quando ele vai parar ao cano? do produtor do residuo ou da empresa que supostamente aceitou efectuar a recolha?
segundo o que está no website netresiduos, a actividade da biological é a seguinte:
actividade desenvolvida
1º
● entregar em cada unidade, vasilhame limpo e desinfectado, em quantidades adequadas à produção do resíduo (óleo de fritar usado), barricas em polietileno com capacidade de 30,50 e 60, litros cada.
2º
● realizar o serviço de recolha por profissionais biological, devidamente identificados.
3º
● cada recolha terá de ser acordada com o responsável da unidade e abrangendo os seguintes pontos:
-quantidade de vasilhame
-localização do vasilhame
-frequência de recolha, dia e hora
4º
● a partir da data da 1ª entrega do vasilhame cada unidade, passará a fazer parte de um plano de recolha nacional
segundo o ponto 4, a partir da 1ª entrega, passa a fazer parte de um plano de recolha...
mais uma vez repito, nao estou a atacar a biological, apenas refiro esta empresa pois a conversa começou com ela...